コメント
ぴよこ
うちはこのラックの1番上に天板のない、4段のラック使ってます😊
埃が気になりますが、おもちゃ片付けるのは助かってます!
子どもも片付けやすいし、取り出しやすいし、どこに何が入ってるかわかるし😊
まぁ見栄えがごちゃごちゃしてると言われればそうですが😅
私は気にならないので買ってよかったです😊
ちびた
この形のオモチャ箱使ってます😊
見た目は多少ゴチャつくけど、子供が自分で片付けやすいので、ちゃんとしまうようになりましたよ✨
-
mamari
返信ありがとうございます🌼
やっぱいお片付けできるようになりますかね☺️
どこにどのおもちゃが入ってるか分かりやすいですもんね🌈- 12月24日
はじめてのママリ
こういうやつの
二段で横に本のラックが付いているタイプを使ってます😍
自分で出したり
片付けたりできるので
助かっています😌
毎日全部の段出して遊ぶので
ホコリは気にならないです😊💓
-
mamari
そのタイプも迷ってます!笑
もうお片付けできるですね🌟
たしかに、片っ端から遊びますよね😂- 12月24日
ゆん
うちも全く同じものを使ってます😊
自分でおもちゃの出し入れがしやすく、買ってよかったなと思います❗
埃はたまるので、たまに掃除機で吸ったりしてます💦
-
mamari
このタイプが多いみたいですね☺️
お片付け出来るようになってほしいので
出し入れしやすいと助かりますね👦🏻✨- 12月24日
うめ(*⁰▿⁰*)
私この収納使ってますが、もう買い換えたいです💦
理由は斜め収納故にデットスペースが多過ぎます😣💦
男の子なので今後トミカ、プラレールに手を出すならばドンドン数は増えていくし、あっという間に一杯になります。数が増えると雪崩のように崩れるし、欲しい車が奥に入ってしまっているのを取り出す時の部屋の散らかりようったらありません😂
取り敢えずトミカ、プラレールは無印良品で引き出しケースを買って平面収納にし直しました。上から見たら一目瞭然で欲しい車が取り出せるからか子供も積極的に片付けしてくれるようになりました❗️
IKEAとかニトリにある引き出しのカラーボックスに目星をつけてます❗️
長々と失礼しました💦
-
mamari
言われてみればたしかに、、、。
頂いたトミカがあるですけど、まだ遊んでないのでそーゆーこと考えてなかったです💦
小さいのは奥に奥に入ってしまいますよね😱😱
カラーボックスですか!それも検討してみます🌟- 12月24日
みみ
これとはまた違ったしっかり棚になってスライドで開けるタイプです。
最初はこれの方が子供も片付けやすいし~なんて思ってましたが、大変な思いをしました(笑)
一通り全部出してないないができてもごちゃ混ぜになるのやり直しですし
これはこここれはここと毎回出来るわけでもないので…それから男の子なのでよじ登ろうとしたり結構困りました(笑)
-
mamari
え!!!登りますか😥!?盲点でした。。
息子も登れるならどこでも登ろうとするので、絶対やりそうです😱💦- 12月24日
mamari
やっぱりこれだと出し入れしやすいですよね✨
片付けの仕方とかもそろそろ覚えてほしいので、よさそうですね♪
確かに丸見えですが、今よりは確実にスッキリすると思います!笑