コメント
にちきど🌻
家に帰るだけなので
授乳服とかではなく普通の服装でした^ ^♩♩
オレンジミント
入院した時に着て行った服を着て帰りましたよ~
授乳服は買いましたけど一度も使わずに終わりました🤣
-
chanei
あっそうなんですね!
着なかったら、勿体ないし、産後買うか考えます!- 12月24日
-
オレンジミント
産後一ヶ月はどうせ外出出来ないんで一日中前開きのパジャマ着てましたし必要なかったです(笑)
出掛けた先に授乳室など無かった時はもらった授乳ケープ使って車の後部座席で授乳したこともあります👍
だから服装も普段着な感じでした
ワンピースだと全部めくりあげないといけないので授乳中は着てませんね😓
義実家では別室を借りてみんなの見えないところで授乳してました✨- 12月24日
りお
すぐに帰宅するので普通の服でしたよー!
-
chanei
返事ありがとうございます!
参考にさせて頂いています!- 12月24日
こりん
普通の服でいいと思いますよ💡産院と自宅の距離にもよりますが、直帰するだけになると思うので😊
もし車での時間が長くて授乳が心配であれば、ワンピースさえ避ければそんなに大変じゃないと思います💡
-
chanei
やっぱりワンピースは、あげづらいんですかね?
- 12月24日
-
こりん
それこそ授乳口やボタンがついてれば別ですが、捲り上げたら下半身丸出しになっちゃいません?(笑)🤣🤣
運転手の方が旦那さんとかで気にならなければいいと思いますww- 12月24日
-
chanei
ですよね!(笑)
ワンピースは避けます!(笑)- 12月24日
ぽん
私もすぐに家に帰るので普通の服で退院しましたよ😊
Yuuu♡
私は入院の時に着ていく服を着て帰るつもりです😊荷物にもなりますし。
-
chanei
産後サイズ的に不安なので、悩むんですよね😥
- 12月24日
-
Yuuu♡
途中授乳する事があるかもしれないのでしたら、授乳服の方が安心しそうですね😊ただ、体型(お腹ぽっこり)はすぐに戻るわけじゃないので大丈夫かとは思いますが、ワンピースは授乳しづらいですね〜😅💦- 12月24日
-
chanei
ありがとうございます!
ワンピースは避けようと思います👍- 12月24日
退会ユーザー
陣痛来た時に、むくみも関係なく着れるワンピースを着て行きました!
帰りもそれで帰りました!
-
chanei
そんな画期的なワンピースがあるのですね!
- 12月24日
-
退会ユーザー
普通のワンピースで、完母だったのでボタン式きて行きましたよ!
妊娠中もきていたので、少しゆったり目のワンピースにしました。- 12月24日
-
chanei
私も完母にしようと思っているので、めっちゃ参考になります!
ありがとうございます!- 12月24日
なりママ
入院のときに着て行った、マタニティ兼授乳服を着て帰りました!
まだすぐにお腹もぺったんこにならないし、妊娠前に履いてたズボンとかもしばらく入らなかったです😭
-
chanei
そうなんですね😥
やっぱりズボンはキツイんですね😭- 12月24日
chanei
返事ありがとうございます!
参考させて頂いています!