その他の疑問 今年子供が産まれて、出産祝いをくれた親戚がいるので、年賀状を送ろう… 今年子供が産まれて、出産祝いをくれた親戚がいるので、年賀状を送ろうと思ってます。ただ、出産祝い送るよと言いながら送られてきてない親戚もいて(たぶん多忙で忘れてるだけ)、そういう人にはお祝いの催促みたいで、なんとなく出しづらいなと思ってしまいます。 一応出したほうがいいのでしょうか...??ここ2年くらいは喪中などあったので、出していませんでした。 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 出産祝い お祝い 年子 年賀状 親戚 あいきー(6歳) コメント 退会ユーザー 確かに迷いますね(´・_・`)! 私自身はお祝いを頂いた方達にだけ年賀状を出しました😊喪中で期間が空いてますし私だったら出さないですね(^ω^ )! 12月23日 あいきー ありがとうございます✨ご意見聞いて気持ちがかたまりました!!😄 12月24日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいきー
ありがとうございます✨ご意見聞いて気持ちがかたまりました!!😄