※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

男性は女性と一緒にいると浮かれてしまうけど、浮気は絶対にしない。しかし、女性がいる場面では家族を忘れてしまい、連絡も遅くなる。注意しても変わらず、イライラが止まらない。

どうして男って、
すぐ女の子に浮かれちゃうんでしょう。

旦那は浮気は絶対にしません。
友人や知り合いが浮気をすると
怒って喧嘩になるくらい、
浮気という行為を嫌っています。笑

ですがもちろん女の子は大好き。笑
女性が席についてくれる飲み屋さんや
女性がいる飲み会などでは、
楽しくて浮かれちゃって
つい時間も家族のことも
頭からスッポリ抜けちゃうようです…笑

だからそういう時だけ連絡が帰ってこなかったり
帰りがいつもより遅くなったりします。
いくら注意しても、スッポリ抜けちゃうみたいです。

いつもは私や子供のことを気にして
急いで帰ってきたり連絡こまめにきたりするのに。

一線を超えていないし、楽しくお話してるだけだし、強く攻められないのが余計にイライラします。笑

だけどもう何度言ってもこうなので
どうにもならないイライラが止まりません。笑

コメント

えるぼ412

私からしたら、それも浮気です。
うちの旦那はそういう場にすら行かず、まっすぐ家に帰って来ます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    浮気のボーダーラインも人によりますよね!
    一線超えていなくとも、心が浮かれちゃってる時点で腹立ちますよね笑

私ももちろん女性が席につくお店に行くのは嫌です😨ですが上司に連れられて行くのは、まぁ仕方ないと諦めています。あ!だけど例え上司でも、お触りアリのお店は絶対に許しませんけどね!笑

• 12月23日
  • えるぼ412

えるぼ412

しかも妊婦なのに、、腹立ちますよね。何か仕返ししたいですね(笑)

• 12月23日
  • ママ

ママ

大きなお腹で子供二人の面倒みてる中、浮かれてたんですか…とか考えてイライラが収まりません。笑

• 12月23日
ママリ

私の主人も
すぐ浮かれてしまうタイプで
浮気とかではないのですが、
職場の飲み会とかでも
○○ちゃん可愛いかったわ〜
○○と(芸能人など)
やりたいーとかすぐ言います。
それすらイラっときます。
私は妊活中で主人との営みも
お互い義務的な感じの
流れ作業でストレスたまる日々なので小さなことでも
そんな事言われたらイライラ🤓!

男はバカだなーっていつも
心の中で思っていますよ!笑

• ママ

ママ

ほんっっっっっとに。
    なんでこんなにおバカなんでしょう??笑

私には、悪気はないだろうけどデリカシーのない言葉ぽろっと言うくせに。よその女の子にデレデレうかれやがって。本当にバカバカしいし腹立たしいです…笑

• 12月23日

全然浮気じゃないですか?
その場で女の子が触ってくることもありますし、実際私がそうでした( 笑 )
まだ私が独身の時ですが、既婚の男性がいると嫁が嫌なの知ってそーゆー場にいて浮かれてる人みると腹立ってガンガンボディタッチしたり甘えたりしてました😂💦
だいたいみんなデレデレして調子乗ります( 笑 )
人の浮気をあーやこーや言う人ほど、実際裏でこそこそやってる人多いですしね😥みんながみんなじゃないですが!

私は結婚した今女がいる場にいくと浮気として見なしてます( 笑 )
100%なにもなかったと思っても、実際わからないですし男ですからね😂
私みたいなゲスな考えする独身女もいたりしますしね( 笑 )
浮気しない男がいるなら出会ってみたいです( 笑 )

• ママ

ママ

あー確かにそういう女性もいますもんね、それに男はそういう女性にすぐ騙される(笑)

やー難しいなぁ…笑

• 12月24日
4人のママ

自分の旦那は絶対に浮気しないと断言してしまうのは後々危険な考え方かな…と💦
人のことにはうるさく言っても、自分のしてることはわかってない男なんてざらにいますよ!

うちも女の子にはデレデレですよ(笑)
でも男なんだし飲み行ってそうゆう状況なら仕方ないかなと思います。
うちは妊娠中は一回も行かなかったし、年に一度しか友達と飲みに行かないからたまにはゆっくりデレデレしてきなさい!😊と大目にみれます。

• ママ

ママ

確かにそうですよね、だけど信頼することも大切ですよね、その加減が難しい…

旦那も友達との飲み会は、私のことや子供のことを考えてほとんど行かないんです!ただ、仕事上どうしても飲み会が多くて…😨上司には、妻がつわりで大変だから帰りますと言うと文句タラタラ嫌な顔されても早めに帰ってきてくれるのですが、女の子がいるとどうも浮かれすぎてしまうようです…腹立たしい…笑

• 12月24日
  • 4人のママ

4人のママ

もうそこは致し方ないのかもしれませんよね(笑)
    男に生まれてきてしまったからには、女の子にチヤホヤされたくない男なんているわけないし、逆にいったら女だってそうだと思いますし!

普段奥さんと子供のために一生懸命早く帰ろうと努力してくれる姿を見せてくれるだけ、信用させてくれるだけ、幸せかもしれませんよ🥰

• 12月24日