子育て・グッズ 断乳後の胸の状態について、搾乳後に乳輪周辺が張って痛みを感じる場合、1週間後まで放置しても大丈夫でしょうか? 断乳後の胸について教えてください。 先週の水曜日から断乳をし、金曜日に3日目になったので1度全て搾乳しました。 搾乳して2日目ですが、胸全体は柔らかく張ってる感じはしません。 しかし、乳輪?の部分がぼこぼこと張ってるような感じで押すと痛みを感じます。 この場合は次の1週間後まで放置で大丈夫なのでしょうか😣? 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 断乳 搾乳 夫 体 o(4歳7ヶ月, 7歳) コメント yuuuuuuka☺︎︎❤︎ 乳輪の部分に母乳が残ってるのかもしれません(;_;) それがなくなるまでその側から内側に沿って絞った方がいいと思います! 12月23日 o ご回答ありがとうございます!! なるほど!! 教えていただけて助かります!! それは1週間たたずに絞っても大丈夫ですかね😣? 12月23日 yuuuuuuka☺︎︎❤︎ そこの部分だけ絞りきれてなかったらおっぱいトラブルに繋がると思うのでとりあえず今やっていいと思います😊 私は絞りきったのですが知り合いがしこりそのままにしたらずっと消えなくなっちゃったって言ってました😭 12月23日 o ありがとうございます! さっそくやってみましたー😣😣 すっきりです!! 消えなくなるとか大変ですね😣😣 断乳後もなにかとトラブルがあるのですねー💦💦 ご回答いただけて本当に助かりました! ありがとうございました😣 12月23日 yuuuuuuka☺︎︎❤︎ すっきりしたようでよかったです☺️ まだ残ってると乳腺炎にまたなったり消えなくなったりするみたいなんで😭 いえいえ、断乳お疲れ様でした😌💗 12月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
o
ご回答ありがとうございます!!
なるほど!!
教えていただけて助かります!!
それは1週間たたずに絞っても大丈夫ですかね😣?
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
そこの部分だけ絞りきれてなかったらおっぱいトラブルに繋がると思うのでとりあえず今やっていいと思います😊
私は絞りきったのですが知り合いがしこりそのままにしたらずっと消えなくなっちゃったって言ってました😭
o
ありがとうございます!
さっそくやってみましたー😣😣
すっきりです!!
消えなくなるとか大変ですね😣😣
断乳後もなにかとトラブルがあるのですねー💦💦
ご回答いただけて本当に助かりました!
ありがとうございました😣
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
すっきりしたようでよかったです☺️
まだ残ってると乳腺炎にまたなったり消えなくなったりするみたいなんで😭
いえいえ、断乳お疲れ様でした😌💗