※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

夜10-12時間寝る時のオムツ交換について相談です。朝、肌着が湿っていたので、オムツは漏れたか不安。夜泣きがあるので授乳中のオムツ交換が難しいです。皆さんはどうしていますか?

夜10-12時間など寝てくれる場合、オムツはどうしていますか?途中で替えますか?
この前、朝、肌着がシットリしている気がして、、、オムツの表面は濡れてない気がしますが、これ尿漏れですよね?💦
最近夜泣きが始まったので、授乳の時オムツを替えたいのですが、授乳前は暴れるのでオムツ交換は無理で、後だとまた起きたら嫌だなあ、と😅
皆さんはどうされていますか?

コメント

つー

変えたいときは暴れても足で抑えて変えてます😃

あとはサイズアップ検討したり…

• らんらん

らんらん

サイズアップ、なるほど!ありがとうございます!

• 12月23日
はじめてのママリ

シットリしてるのは漏れてる訳じゃなくて、通気性がいいからじゃないですか☺️?
夜はオムツ替えすると覚醒しちゃうので、替えてなかったです💦

• らんらん

らんらん

通気性が良いメリーズです!通気性が良くてシットリするんですか??

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンパース→ムー二ー→グーン→メリーズと使ってきましたが、メリーズは通気性が良いぶん服までシットリするなあと感じました!

• 12月25日
  • らんらん

らんらん

そうなんですね!!ありがとうございます!!

• 12月26日

起きたら嫌なので起きてから替えてます😂
泣いてても押さえつけて素早く交換してます( ˙ᵕ˙ )

• らんらん

らんらん

素早く、がなかなか難しいですよね(笑)
    ありがとうございます!

• 12月23日
じゅん

うちも寝る前に飲むミルクの量増えたらオムツ漏れやパンパンになり夜中1回かえることにしました。私は先に変えます。夜中だと授乳すると寝てくれること多くオムツかえて起きるの嫌なので😓授乳前うちも泣きますが少しの間なのでかえちゃいます😊

• らんらん

らんらん

私も先に替えたいんですが、カナリ暴れるので💦 ありがとうございます!

• 12月23日
りさ

7ヶ月頃から変えずに朝までコースです。体重9キロでMサイズですが、漏れたらサイズアップします。

• らんらん

らんらん

9キロでもMでいけるんですね!ちなみにうちは8.3キロで、メリーズのMテープです。

• 12月23日