コメント
あーか
①モモでもムネでもやります!
②モモ、ムネでもやるし、ササミでもやります!
味付けは日にもよりますが、めんどくさい時は焼肉のたれにニンニクチューブです笑
®️
モモ肉のブヨブヨ感が苦手でなんでも胸肉です😂
味付けはマジックソルト、塩コショウ、ニンニク、しょうが、酒です👌
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
むね肉美味しいですよね💓
マジックソルト!!
気になりつつもずーっと買えずにいました😅
スーパーで買って、やってみたいと思います☺️- 12月23日
まっきー
①はもも
②はもも、砂ズリ
③はむね派です😊
味付けはニンニク、生姜、酒、醤油ベースで一味入れたりごま油入れたりしてます😋
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
大分県民さんなんですね♨︎
とり天むね派仲間嬉しいです😍
砂ズリの唐揚げは初めて聞きました😳!
味付けも一味とかごま油入れるのすごく美味しそうです🤤💓
今度やってみます✊- 12月23日
あい
①②も鶏モモ肉ですね!
唐揚げの味付けは市販の粉末使ってます!
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
両方もも派なんですね💡
私も時間ない時は日本食研の30秒で下味がつく唐揚げ粉使ってます✨
市販のは便利だし失敗ないからいいですよね😊- 12月23日
ないみい
チキン南蛮はむね肉です!
唐揚げはもも肉を使っています!
味付けは酒、醤油、ニンニク、生姜で
揉み込んで半日以上は漬け込みます😊
衣は片栗粉をまぶしています!
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
半日以上漬け込んでるんですか😳!!
それはもう中まで味が染みてて美味しそうです🤤💓
真似させていただきます✊- 12月23日
退会ユーザー
①どっちでも作ります。でもムネの方が好きです。
②モモ肉です。砂糖、醤油、酒、鶏ガラ、ごま油、おろし生姜、おろしニンニクで下味をつけて、片栗粉で竜田揚げにします。
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
唐揚げの下味にお砂糖と鶏ガラは初めて出た回答です✨
片栗粉だから外カリ、中ジューシーですね🤤
この味付けも今度やらせていただきたいと思います✊- 12月23日
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退会ユーザー
あ、砂糖は入れないです!(笑)
なんで砂糖って書いてるんだろう(笑)- 12月24日
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いちご
砂糖は入れないんですね💡
甘辛い竜田揚げなのかと思ってました(笑)- 12月24日
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退会ユーザー
鶏ガラがアクセントになって美味しいですよ〜!
- 12月24日
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いちご
そうなんですね😆
ぜひやらせていただきます😋💓- 12月24日
はじめてのママリ🔰
①むね肉です
②もも肉です。地元で人気の醤油屋さんの薄口醤油と、ギャバンの塩こしょうのみ!半日はつけ込みます。シンプルだけど、おいしいですよ(^-^)
③県民ですが、むね肉ですかね。いくらでも食べられる感じがして。
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
2人目の県民さんです♨︎💓
とり天はむね肉の方がアッサリでいっぱい食べれますよね😋
地元で人気のお醤油屋さんがあるんですね!!!
臼杵とかですかね??
シンプルな味付けもいいですね✨
ぜひやらせていただきたいと思います✊- 12月23日
Saa
①もも
②もも
③もも
オールもも派🍑です笑
とり天はお店で食べるとほぼムネ肉なので、うぅ…😭となりますが
とり天大好きです♡
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
わぁ3人目の県民さん♨︎❤️
私と逆パターンですね(笑)
私はとり天がもも肉だった時に『も、もも〜😭』ってなってます(笑)
でもとり天はほんとに美味しいですよね😋💓- 12月23日
キティ
①もも
②もも
③ササミです
とり天はササミ以外した事ないんですが、むね肉も美味しいんですね😳✨
ちなみに大分県民です🤩
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いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
大分県民さんなんですね😍♨︎
こちらもササミのとり天は初めて聞きました😳!!
むね肉も美味しいですよ〜♩
ササミもすごく美味しそうです🤤✨
今度ササミでとり天やってみます✊❤️- 12月23日
凛音
①むね・ささみ・もも
②もも・むね・手羽元
基本は塩唐揚げを作りますが、
柚子胡椒味もお気に入りです。
どちらも衣は薄めです😄
③むね・もも
使う割合の多い順で書いてみました。
うちは私も主人もむね肉派なので、登場頻度がかなり高めかなと思います。
他にチキンカツはささみで作って、酢味噌で食べますよ😆
唐揚げは素揚げするとどんな感じなんでしょう🤔興味あるので今度やってみます🎶
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いちご
お返事遅くなってしまってすいません💦
回答ありがとうございます🙇♀️
チキンカツを酢味噌で食べるんですか😳
初耳ですが美味しそうです🤤✨
今度チキンカツした時に試してみます🙌
素揚げも美味しいですよ〜❤️
書き忘れてましたが塩胡椒も入れてます☺️- 12月24日
ののか
すべてもも肉です笑笑
唐揚げはベルのジンギスカンのタレで浸けます☺️
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いちご
お返事遅くなってしまってすいません💦
回答ありがとうございます🙇♀️
ジンギスカンのタレがあるんですか😳
ジンギスカンをほとんど食べたことがなくてタレがあることを初めて知りました💡
調べてみます✊- 12月24日
NEKO
全てむね肉です✨✨
因みに大分です✨
最近唐揚げ自分で作ってないのですが、作る時は醤油とお酒を揉み込んで粉を付けて揚げます。
外食時にとり天食べる時はまずむね肉かお店の人に確認します(笑)
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いちご
お返事遅くなってしまってすいません💦
回答ありがとうございます🙇♀️
私もぽっぽおじさんによくお世話になってます😋
むね肉か確認!!!
その手がありましたか〜💡
もも肉だった時にいつもガッカリしながら食べてました😂- 12月25日
ちゃんまぁ
全部むね肉派です🙆🏻✨
唐揚げの種類にもよりますが
塩唐揚げにするならもも肉を使い
タレ唐揚げはむね肉が断然美味しいです🤔💖
味付けはうまくちしょうゆ、すりおろしニンニク(少し多め)、
生姜少々、お酒、卵黄で漬け込みます😬✨
うちの家庭は濃い味付けなので、
しっかり味つけたい場合は
うまくち醤油を使います🙆🏻
揚げる時は片栗粉をあまり付けず
強火でカラッと揚げます👼🏻💖
これは義母のレシピで教えてもらい
本当に義母の唐揚げが大好物なので
試して見てください✨おすすめです🙋🏻♀️💓
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いちご
お返事遅くなってしまってすいません💦
回答ありがとうございます🙇♀️
卵黄入れるんですか😳
初めて聞きました!!!
うまくち醤油もスーパーで見たことありますが買ったことなかったです⚡️
ぜひぜひやらせていただきます〜💡- 12月25日
退会ユーザー
①むね肉
②手羽元ともも肉
③どちらでも作ります
大分県に住んでます!
唐揚げは濃口醤油とお酒ににたっぷりニンニクをいれて片栗粉で揚げています😊
塩唐揚げも作るようにしてます。
醤油は辛くならないように2時間程度、塩は半日以上つけてます🙌
カラッとさせる為に2度揚げするといいですよ!
とり天は天つゆかかぼすポン酢につけて食べるのが個人的には大好きです😭💕
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いちご
お返事遅くなってしまってすいません💦
回答ありがとうございます🙇♀️
漬け込み時間が2時間程度でいいなんて…✨
それはぜひやらせていただきます✊
とり天をかぼすポン酢で食べたことはなかったです😳
すっごく美味しそうですね🤤
これも今度食べてみたいと思います💓- 12月25日
いちご
回答ありがとうございます🙇♀️
ササミの唐揚げはしたことなかったです!!
そして味付けに焼肉のタレは初めて聞きました😳⚡️
今度やってみます✊
あーか
ササミの唐揚げ、脂肪分が少なくて脂身も少ないので、子どもも食べやすいですよ♡
まだ10ヶ月なので、幼児食くらいになったらオススメです(♡∀♡)
お弁当にも入れやすいですし!
ササミの場合は、小さく切って、マヨネーズ、醤油、ニンニクチューブで30分くらい漬けて、片栗粉と小麦粉1:1くらいの衣を軽く漬けて揚げ焼きすればすぐ火も通ります!!
いちご
確かに幼児食になったら娘も一緒に食べれるし、多めに作ってお弁当用にも出来る、浸け時間も30分で良い、揚げ油もそんなに要らないだなんて…ササミ素敵すぎます✨笑
ぜひぜひ作らせて頂きます☺️