PanasonicのギュットクルームとYAMAHAのコクーンタイプの電動自転車を試乗したが、違いがよくわからない。持ちやすさや安全性、乗り心地、坂道の走行などについての長所や短所を教えていただけますか?
電動自転車を検討しているのですが、
Panasonicのギュットクルームを買いたいなぁと思っています。
持ってる方、長所、また短所は有りますか?
乗り心地、坂道などもどうでしょうか?
前カゴが重すぎたりしますか?
それともしっかりしていて安全なんですかね?
YAMAHAのコクーンタイプのも気になってます。
どっちも試乗してみたんですが、何か違いとかよくわかりませんでした💦
- しん。(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

coffee
私も検討してて試乗したところ、YAMAHAのPASがいいなと思いました😊
コクーンタイプとはkiss miniですかね?
私はBabby un(後ろ乗り装備のもの)を試乗したので、ちょっと違いますかね💦
YAMAHAのほうが走りだしが滑らかで、Panasonicはぎゅんってなってたので慣れるのにかかりそうです💦
あと液晶がYAMAHAの方が見やすいなーって😃Panasonicは電子キーだから毎度ラクそうですけどね✨
答えにはなっていなくて失礼しましたm(__)m

ゆーちゃん(*^^*)
私はパナソニックにしました(^^)
自転車屋さんで聞いたら
パナソニックが1番アシストしてくれるって聞いたので。。
乗り心地もカゴが重すぎたりもないです(^^)坂道はないから分からないですが😰
- 
                                    しん。 Panasonicはアシストがいいんですね! 
 重たすぎたりもないですか!まだ乗せられなくて、分からなかったので、助かります。
 参考にさせていただきます!- 12月24日

しん。
キスミニです!
前が後付けだと、ガニ股にならないと漕げないのでやりにくくて、最初からついてるタイプの方がよさそうだなって感じました!
走り出しは確かにPanasonicはぎゅんってなりますね!
液晶の見易さとかは検討してなかったので、教えていただき助かります!
参考にさせていただきます!