※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama╰(*´︶`*)╯♡
子育て・グッズ

入間市にお住まいで免許を持っていないママさん、普段子供とどこに遊びに行っていますか?免許取得予定はなく、意見は不要です。

入間市の方で免許を持っていない(取る予定がない)ママさん居ますか?
普段どんなとこに遊びに連れて行ってますか?

私は2人の子持ちで普段は徒歩で移動です。
免許に関しても取る予定はありません。
※免許が有ると便利だよとか取れば?と言うか意見は求めておりません。(あると便利なのは重々承知してます。)

コメント

なおちょん

こんばんは!
入間市住で免許なしですᐠ( ᐛ )ᐟ
そして、これからも多分とる予定はなしです( ¨̮ )

私も産後ダイエットのためにめっちゃ歩いてます…遊ぶところは子育て支援センターとか公園とかですね

• mama╰(*´︶`*)╯♡

こんばんは!
    仲間がいて良かったです^_^
    わかります!私もダイエットの為散歩がてら歩いてます^^

やっぱり公園とかですよね。
    ありがとうございます😊

• 12月23日

免許は持ってるけど自由にできる車が無いのでコメントしても良いでしょうか…?

電動自転車に乗ってます。
といっても最寄り駅が仏子駅で近場にいい遊び場も無いので自転車で行ける範囲も限られてしまうのですが(*_*;
寒くなる前は東飯能駅の丸広の中とか東飯能近くの公園に行ってました。
今は自転車も寒いから家の近所の歩いていける公園ばかりです😞
所沢とか行きたいなぁと思いつつ、電車バスに乗るにも歩きたがる子を連れて行くのが面倒で…
一人目でこんな感じなので二人目のいる生活が考えられないです😓

こんばんは^_^
    私も電動自転車に乗ってます❗️
    って言っても子供が小さいので子連れの時は歩きですが…笑

私は地元が飯能なので丸広の本屋さんのkidsルーム?みたいなトコに行ったりもします^_^

やっぱり寒くなると自転車も億劫になりますよね💦

• 12月23日

退会ユーザー

こんばんは☆
    下のお子さんがまだ小さいですもんね😣
    本屋さんの方に行くんですね!
    私は飯能市民ではないのに7階の広場を使わせてもらってました💦

自転車が寒くて公園遊びも億劫になりますね😅
    自転車で行ける範囲は公園しかないから結局公園頼みです💨

気持ちと体力に余裕があるときは入間市駅から瑞穂のモール行ってました🚌
    所沢も行きたいと思いつつ全然行けてないです😩

• 12月24日

こんにちは😃
    今は駅からシャトルバス🚌なんかも出てるから便利ですよね(*☻-☻*)

うちは歩いていける距離に少し大きめの公園があるのですが…あまり歩かない子と赤ちゃんを徒歩で運ぶのは大変なので公園から足が遠のいてます…😅

• 12月24日
れれ

こんばんは、私は狭山市に住んでいるのですがコメントしても大丈夫でしょうか?同じく免許無しでこの間二人目を出産しました。

子どもが1人の時は家の近くの児童館やバスでイオンに行ってゲームしたり、バスと電車で川越まで行き、まるひろや外食などに出かけてました^ ^
ただ子どもが2人になったので今後のお出かけで遠出するの大変そうですがまた同じような感じになると思います。笑

こんばんは😃コメントありがとうございます❗️

やっぱり1人の時は何だかんだで歩けど、2人だと大変ですよね💦

• 12月24日
杏子

車はありますが一台で旦那と共有なので、徒歩移動多めです。
最近は彩の森公園に行ったり、児童館に連れてったり。イルミンのこども室にもよく行きます←広くておもちゃたくさんあって空いているのでおススメです

イルミンのこども室は初めて知りました!

• 1月4日
  • 杏子

杏子

イルミン、土日も使えて無料でかなりオススメです。寒かったり暑かったりで公園に行けないときによく行ってます。ぜひ行ってみてください^_^

• 1月4日

土日も使えるのは魅力的ですね!

下の子がまだ小さいので室内で遊べるのはありがたいです^ ^
今度行ってみます!