※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん❤️
子育て・グッズ

1歳までに治らなければ手術と言われた陰嚢水腫の経験談を教えてください。

3ヶ月の男の子ママです!
先日おちんちんのしこり?のようなものが気になり、小児科に連れて行ったところ陰嚢水腫と診断されました。1歳までに治らなければ手術と言われたのですが心配で、、、。
お子様が陰嚢水腫だったママさん、経験談やお子様のその後の様子教えてください😢💦

コメント

yuママ♡

うちの子も陰嚢水腫です!
同じく1歳までに治らなければ
手術と言われました(;゜0゜)

甥っ子も同じく陰嚢水腫だったの
ですが1歳10ヶ月の今すっかり
治ってますよ〜!勝手に小さく
なっていったと言ってました☺️

気になりますがあまり気にしないようにしてます😅(笑)

• はーちゃん❤️

はーちゃん❤️

コメントありがとうございます!
    気になりますよね😢💦気にしないようにとおもいつつ、オムツかえるたびに気になっちゃいます😥
    今はプニプニですが、硬くなったりしたらヘルニアかも?とも言われて‥。
    お互い自然に治るといいですね😢✨

• 1月27日
はるくママ☆

すみません!うちも2ヶ月の男の子がいます!
そういうのあまり気にして見たことがなかったんですが、すぐに分かりますか?

• はーちゃん❤️

はーちゃん❤️

息子のはタマタマが3つあるような感じだったので、おかしいなとすぐに気づきました!
    でも新生児の時はなくて(ふくれてなかったのか?)ここ2週間ぐらいで気づきました😅💦

• 1月27日
  • はるくママ☆

はるくママ☆

私も気をつけて見ときます!
    教えて下さりありがとうございます🙏🏻

• 1月27日