※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ坊⊂((・⊥・))⊃
妊活

生理予定日から20日経過し、陽性の検査結果が出ているため胎嚢の確認を待っています。お腹が少し痛む症状があり、子宮外妊娠の可能性に不安を感じています。出血はなく、痛みはチクチクとした軽いものです。病院で胎嚢が確認できる時期についての心配があります。

度々の質問失礼します>_<
生理予定日が20日間で、検査薬でも陽性が出ているので胎嚢が確認できる日まで診察待ちしています!
ですが、お腹がほんのちょっとなんですがチクチク痛む…
すごく気になって色々調べると
子宮外妊娠なのかも…?と不安になっています。

出血は今の所ないです。
症状としては、上記の通りほんのちょっとのチクチクした腹痛です。

皆さん、どう思われますか??>_<
今日病院に行ったとして、胎嚢が確認できる時期には入っているでしょうか??>_<

コメント

rin&koto&chihaママ

生理周期にもよりますが心配なら行ってきた方がいいですよ**赤ちゃんの袋だけでも見えるかもしれません♡

• うめ坊⊂((・⊥・))⊃

なんとか今日は我慢しました!笑
    金曜日に行ってきます(*^^*)
    袋だけでも見えますよーに♡

• 1月27日
たろのこ

私は検査薬で陽性反応が出たあたりからお腹がチクチク痛んですごく気になっていました。いつもの生理前に起こるような鈍痛ではなく、子宮あたりがチクチクしていました。生理予定日から5日後に病院に行ったら胎嚢を見ることが出来ましたよ。お腹のチクチクした痛みも妊娠初期症状の1つのようで出血がないのなら全く気にすることはないと先生から言われました。胎嚢が見える時期も人によってばらばらですし、とりあえず病院に行ってみるのもありだと思います☆

同じような症状ですね>_<
    その話を聞けて、ちょっと安心しました!>_<
    ありがとうございます〜!!!>_<♪

• 1月27日
  • たろのこ

たろのこ

お腹のチクチク、気になりますよね(;_;)でも出血がなければ大丈夫ですよ☆
    私の場合は初診で3,500円くらいだったと思います。病院の検査内容によるんでしょうね!無事に胎嚢が見られますように♡♡

• 1月27日

今日はじめて茶オリが出ました>_<
    大丈夫ですかね…(;_;)

• 1月28日
  • たろのこ

たろのこ

私は茶オリ出なかったのですが、私より2週間ほど前に妊娠検査薬で陽性反応が出た友人は茶オリが1週間くらい続いていました。ですが、問題はないと先生から言われたようです。私の通っていた病院では茶オリや鮮血が2日続いたら受診して下さいという先生の指示があったので、まだ胎嚢は見えないと思いますがすごく気になって仕方がないと思うので、明日も続いているようなら病院に行かれてみてくださいね。赤ちゃんが成長するにつれて人によって茶おりや出血することがあるようなので、うめちさんの場合も問題がないことを願っています!!

• 1月28日

1回出たきり今の所出ていません、、
    もともと明日病院は行く予定だったので、あまり不安になりすぎず、祈りたいと思います>_<
    親身になって聞いてくださって、ほんとにありがとうございます(;_;)♡

• 1月28日
  • たろのこ

たろのこ

1度出たきりなら、大丈夫だと思いますよ☆そういえば私もうっすら茶おりがパンツについていることは時々ありました。初期の時だと少しの体の変化にも敏感になりますよね(;_;)みんなそうだと思います!こうやってお母さんになっていくんでしょうね☆生理予定日から考えて明日の受診できっと胎嚢が見られるのでは?と思うので、赤ちゃんを信じていきましょう♡

• 1月28日

昨日受診してきました!
    子宮内に、赤ちゃんの袋が見えました♡
    まだ心拍確認できるまでは完全に安心はできないですが、とりあえず一安心です(*^^*)
    色々聞いてくださってありがとうございました♡

• 1月30日
  • たろのこ

たろのこ

おめでとうございます♡♡わーそれは良かったですね*\(^o^)/*私も嬉しいです♡♡
    心拍確認まで不安な気持ちになることもあると思いますが、赤ちゃんを信じて待ってくださいね☆まだまだ寒いですので、体を冷やさないようあったかくしてください♡

• 1月30日
ゆきごろう

私の場合ですが生理予定日のちょうど1週間後に行ったら、ハッキリ胎嚢見えましたよー!

どうしても気になるなら行ってみてもいいんじゃないでしょうか。
不安のまま過ごすのも大変ですし…
初診は10,000円くらいかかってしまうのですが(^^;

お大事にしてくださいね。

なんとか堪えて、金曜日に行く事にしました(*^^*)
    金銭的なことも考えると…ですね>_<
    ありがとうございます!

• 1月27日