生後8ヶ月で卒乳された方、生後7ヶ月で母乳拒否になり卒乳。三回食に変更後、ミルク不要で体重減少、ウンチ減少。栄養心配でアドバイスを求めています。
生後8ヶ月頃で卒乳された方おられましたら教えて下さい😫✨
生後7ヶ月の終わりに突然の母乳拒否。そのまま卒乳になりました😭
小児科に駆け込み、三回食にするよういわれ慌てて三回食になりました。
完母だったので、ミルクも欲しがらず、今も飲みません。。
体重は大きめだったのですが、少し減っていました。。
ウンチも毎日出ていたのが出なくなりました。
栄養面が本当に心配で心配で…成長に影響無いのか…
不安です😭😔💦
何かアドバイスなどありましたら、教えて頂けると嬉しいです😭
- アーちゃん(6歳, 12歳)
コメント
たぬきち
8ヶ月で卒乳、それを期に3回食はじめました🙋
3回食始めてしばらくは、うんちの回数が安定しなかったりしましたが、本人の身体が慣れてきたら出るようになりました!
離乳食しっかり食べれてるようであれば、栄養面はそこまで気にしなくても大丈夫な気はします!
それでも心配であれば、フォローアップミルクをマグで飲ませるとか✨
アーちゃん
コメントありがとうございます😊
教えて頂きたいのですが、全く飲まずで朝方お腹すいてとかで泣いたりとか無かったですか??
たぬきち
最初朝方泣いたので、夜ご飯を遅めに変えたら泣かなくなりました!!
あと、卒乳おしゃぶりするようになったので、おしゃぶりさせて泣き止んでました(笑)
アーちゃん
そうなんですね!!ありがとうございます!
母乳もミルクも飲まずでもちゃんと成長するのですね😫✨❤️
頑張ってみます!ありがとうございます😊
たぬきち
あと、その頃からお粥も嫌がったので10ヶ月くらいから、大人とおなじごはんです(笑)
私も初めてだったので、最初は心配でしたが、食べれてるならきっと大丈夫です☺️💓
がんばってください\( ö )/✨✨
アーちゃん
ありがとうございます😫✨❤️
上の子と全く違って、焦ってます…
育児書通りにはいきませんね💦💦
本当に丁寧にありがとうございます😊