子育て・グッズ 離乳食の量について教えてください。7カ月で完母で、朝と夜はしっかり飲み、合間は3時間空くことも。 明日から7カ月になるんですが、離乳食の量を大体でいいので教えてください!! ちなみに完母なんですが、最近は朝と夜しっかり飲んで合間は片方飲んだら3時間空く〜とかそんな感じです^_^; 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 離乳食 完母 体 ma☆(2歳5ヶ月, 6歳) コメント kmm 7ヶ月になったばかりの女の子がいます。 炭水化物、大4 タンパク質 大1 野菜類 大1〜2くらいです 12月23日 ma☆ コメントありがとうございます!うちはまだ小さじ計算で少なめです💦もう少しあげても良さそうですね😥 12月23日 kmm でも残すことも多いのでこれはあくまで私の理想って感じです(笑) 12月23日 ma☆ なんだか本見たりしても細かくやっていくのがよく分からなくて😰 そこまで気にしなくても大丈夫なんでしょうが初めてて気になります😅 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma☆
コメントありがとうございます!うちはまだ小さじ計算で少なめです💦もう少しあげても良さそうですね😥
kmm
でも残すことも多いのでこれはあくまで私の理想って感じです(笑)
ma☆
なんだか本見たりしても細かくやっていくのがよく分からなくて😰
そこまで気にしなくても大丈夫なんでしょうが初めてて気になります😅