※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくだんご
家事・料理

茨城県大洗付近にお住まいの方教えてください(^ ^)1月3日に大洗に行きま…

茨城県大洗付近にお住まいの方教えてください(^ ^)
1月3日に大洗に行きます。
スーパーや道の駅のようなところであんこうって売ってますか??
帰って家であんこう鍋を食べたくて!教えてください❤️

コメント

you

大洗でしたら、
海側に卸売市場
高速インター近くにイエローポート(市場)
あとは大洗の隣のひたちなか市那珂湊にも市場があります!
確かすでに鍋用に処理してあるあんこうが売ってたと思います😊
最近行ってないので、もしなかったらごめんなさい💦

• にくだんご

にくだんご

ありがとうございます!!調べてみますー!!市場ってワクワクしてきます❤️

• 12月23日
Nmi

大洗までいらっしゃるなら、隣の市のひたちなかまで是非お越しください!!ひたちなかの魚市場なら安くていいあんこうが手に入ると思います!!スーパーは多分売ってないし付近道の駅はないので、絶対ひたちなかの那珂湊市場がいいと思いますよ🤗💓
大洗の市場にもあると思いますが、ひたちなかの市場の方が規模も大きいです!
高速の近くにイエローポートというところがあるのですがそこは高いです😂
直接市場で買った方が断然お得ですよ〜💓💓

• にくだんご

にくだんご

ありがとうございます!!ひたちなか行ってみようと思います!
    お正月、3日やってるかどうかわかりますかー??

• 12月23日
  • Nmi

Nmi

調べてみたら3日やってるみたいです!
    食べ物屋さんもあるんですがそこまでは分からないですが、基本休み無しみたいなのでやってると思いますよ🤗

• 12月24日
  • にくだんご

にくだんご

調べてくれたんですね!ありがとうございます😊調べようかと思ったら恥ずかしながら市場の名前なんて読むのかわからなくて。笑
    行くの今から楽しみです!!

• 12月24日
  • Nmi

Nmi

なかみなと です!
    地元じゃないと読めないですよね😂

本当スーパーなんかで買うより
    新鮮でやすいので、私は「今日は魚!」って時は市場に買いに行っちゃいます😋
    持ち帰りに発泡スチロールや氷を提供してくれるので手ぶらで大丈夫です👍

• 12月24日
  • にくだんご

にくだんご

なかみなと!恥ずかしーです!笑
    年末に一つ覚えることができました❤️笑
    そして持ち帰り用の色々あるんですね!
    3日いってきますね!ありがとうございます😊

• 12月25日
  • Nmi

Nmi

楽しんできてください💕

• 12月25日
chico

スーパーにも売ってるとこもありますが、鮮度と値段と量を考えたら、断トツで那珂湊のおさかな市場がいいです💓
先日、那珂湊で購入してきました〜!
1200円で1匹ぶつ切りにしたパック売ってましたよ!

• にくだんご

にくだんご

おおおー!お安い!!ありがとうございます!いってみまーす!

• 12月24日
たまご

大洗に行くのでしたら私も隣町のひたちなか市にあるお魚市場を押します🥰身内が働いているので何度も行ったことがありますが、なんと言っても量が多くて安いです!しかも美味しい✨
お魚市場の2階にある料理屋さんでは、あんこう鍋のセットが買えますよ(確か事前予約ですが、今まで食べたあんこう鍋の中でダントツ美味しかったです)🙋‍♀️

• にくだんご

にくだんご

地元のみなさんのお墨付きですね!
    3日が楽しみです!美味しいあんこうなべやお魚買って帰りたいと思います!コメントありがとうございました❤️

• 12月27日