家事・料理 お恥ずかしい質問ですが、煮込みハンバーグを作ろうと思うのですが、多… お恥ずかしい質問ですが、煮込みハンバーグを作ろうと思うのですが、多めに作って冷凍保存しておこうと思います。 ソースごと冷凍する場合の保存方法と解凍方法を教えてください(>_<) 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 冷凍 解凍 ぱぎ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ねこ🐾 一食分ずつジップロックで 冷凍したらそのままチンして 出してます! 12月23日 ぱぎ やっぱジップロックからのレンチンが1番無難ですかね🤔なんか、カチカチに凍った状態でレンチンすると、ソースだけ焦げそうで💦 12月23日 ねこ🐾 途中で湯煎とかはどうですか? うちは焦げたことはなかったです😉 12月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぎ
やっぱジップロックからのレンチンが1番無難ですかね🤔なんか、カチカチに凍った状態でレンチンすると、ソースだけ焦げそうで💦
ねこ🐾
途中で湯煎とかはどうですか?
うちは焦げたことはなかったです😉