コメント

ままり
夫がやっています💡私もやるように勧められているのですが、同じように緊張してしまいそうで😅
それを言ったら、始めはテキストに沿ってやってもらうコース?にして、慣れてきたらフリートーキングを混ぜたら?と言われました!

ままり
すいません💦スカイプじゃなかったです💦💦
でもオンラインのやつでネイティブキャンプというやつです💡
テキストはAmazonで買えるような市販のテキストも一部使えたり、オリジナルのオンラインテキストもあるみたいです!オンラインテキストだと、講師のウィンドウの下にテキストが表示されるらしいです!
-
ひまわり
ご丁寧にありがとうございます😊
検索早速してみます!- 12月23日

ふ🍵
やってました、辞めちゃいましたが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
始まる前は毎回緊張してました(笑)
-
ひまわり
何というのをされてましたか?
緊張やっぱりしますよね💦- 12月23日
-
ふ🍵
DMMやってました。色々と比較しましたが、やはり小さい子がいるとどうしても出来る時間限られちゃうので、とにかく講師が多い方がいい(どの時間にやっても誰かオンラインしてる)かなと思ったので。
テキストもあって頼めばテキストに沿ってやってくれるし、言い回しなどもタイピングして教えてくれるのが個人的には使いやすかったです。- 12月23日
-
ひまわり
パソコンでされてましたか?
iPad でもできるかわかりますか?
DMM良さげですね。
お子さん何歳からされてましたか?- 12月23日
-
ふ🍵
私はパソコンでやってましたが、友達はiPhoneからやっていたと言っていたので、iPadでもSkype入れれば使えると思いますよ。
これは使うデバイスに限った話ではないですが、最初のSkypeとDMM英会話との同期がちょっとややこしかったです(・ω・`)
2歳の頃やってました!- 12月23日
ひまわり
テキストがあるんですか?
ちなみに何という所がやりやすいんでしょうか?