※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

しまじろうコーサートで暗くなると泣いてしまう理由について相談です。ディズニーでも同様の経験があり、周りの子供との違いに悩んでいます。

暗くなると泣く。

先日、しまじろうコーサートへ行ってきました。コーサートスタート時に暗くなった瞬間に号泣!
周りの子を見てもそんな子は見当たらず…赤ちゃんならまだしももうそんな時期じゃないのに😂
しまじろうは大好きで家でよくビデオも見て楽しんでます。

いつかディズニー行ったときも暗闇で見るシアターショー?みたいなのはずっと終始号泣でした💦
暗いのと大きな音が怖いのか?
似たようなお子さんいましたか?💦周りの子はみんな楽しんでるのに、なんで我が子だけと凹みまして😣

コメント

マミムメイモムシ

その、いつか行ったディズニーのがトラウマになってしまったのでは!?

らー

私は自分が小さい時に暗いのかとても怖かったです。
寝る時も常夜灯必須でした😂
真っ暗に慣れていないと怖いのかもしれません💦
あとはこれから暗くなるけどお母さん隣に居るからね、と声掛けておくとお子さんも心構えが出来るかもしれないです💦
もったいないですが、怖がってしまったら1度会場を出て落ち着かせるのが1番だと思います。

日月

幼稚園のお友達でも、体育館が暗くなるだけで泣いてしまう子 結構いましたよ☺️