子供が生まれたら旦那がキャンプや山登り、一人で電車に乗る経験をさせたいと言っています。女性は男の子を育てることを考え、自分との興味の違いに悩んでいます。
旦那に子供が生まれたらキャンプしたり山登りしたり1人で電車乗らせたり一通体験させたいって言ってます!旦那は四人兄弟でそうやって育ってきたみたいで、将来絶対友達とキャンプしたりするけんさ、そのときにしたことなかったら舐められるからって言ってます💦
わたしは妹しかいないし歳も一回り離れてるのでほぼ一人っ子みたいに育てられました😱
生まれてくる子は男の子の予定です!!
やっぱり男の子はそういうこと考えて育ててますか??
私がキャンプとか山登り全く興味ないしむしろ嫌いなのでこの先憂鬱です😭
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままりん
川行ったり海行ったり山登りしたり旦那もそうやって育ってきたみたいです😅
私は妹しかいませんが田舎育ちなので抵抗ないです👍
やっぱり男の子は勉強より外でたくさん色々なことを経験してほしいと思いますね~( * ॑꒳ ॑* )
私もキャンプ山登りは興味ないし嫌いですが子どもが一緒なら楽しめそうです❤
大きくなったら親と出かけるなんてそんなことしてくれなくなるので子どものうちだけだし私は興味なくても頑張ります\( ˙▿˙ )/笑
りんちゃんママ
周りに舐められるからやらせるってい…、子供に色々な経験して学んで欲しいとかじゃないんですね😂見栄だけでやることじゃないと思いますが、結果的に子供が楽しいならアリじゃないでしょうか?
-
もも
学生になったらみんなで団結する部活やって欲しいって言ってて
自分が学生時代すごく楽しくてすごくいい経験になったって言ってて、子供にも同じように経験させたいみたいです✨- 12月23日
なっつ
私もキャンプ嫌いです😭
姉が男の子ですが、やはりバリバリキャンプいってます!我が家は女の子なので行く予定なしです笑
-
もも
男の子は活発の方がいいですね😌
- 12月23日
Maddie
私はわざわざはさせないかなぁ。なんせ、私が虫とか苦手なので(笑)得意、不得意があってもいいと思うので、キャンプ苦手な男子かもしれませんし…
-
もも
なんか体験させたいみたいです😳
それから好きになるか嫌いになるかは本人次第なのでとりあえず旦那はしたいみたいです😭- 12月23日
pooh
うちも、キャンプとかすごい嫌いでした😂 独身時代などは、やった事なかったです💦
でも、実際やってみると、楽しいです(^^)
子供達も、楽しいみたいで、
毎年夏は、キャンプにして、3泊とかしてます😊
-
もも
私もやったことないですが、嫌いとか言っちゃってます💦
やってみると面白いのかな~- 12月23日
-
pooh
うちも。すごい嫌いでした😂
虫がとにかくいやで。
なので、虫除けは、いっぱい持ってきましたが👍🏻
でも、やり始めると、子供達も出来る事は、やろうと思うようで、一緒にやったり、いつもと違う雰囲気も楽しかったようです(^^)
子供寝た後で、旦那とは、いつもの家とはちがう感じで話しとかも出来たので、それはそれで、楽しかったです💕
何事もやってみないと分からないな。
と、思います。
でも、キャンプ用品高いので、
最初は、キャンプ場で貸してくれるとこもあるので、そこで借りてキャンプを一泊だけとかしてみて、楽しかったら、キャンプ用品そろえて、毎年やったりとかといいと思います😊
キャンプに似た、コテージに泊まるのもありですしね💕- 12月23日
-
もも
そうですね✨
お子さんいっぱいだとワイワイできて楽しそうですね😍
今は手ぶらでキャンプ出来たりしますもんね💓
私も虫は苦手なので、夜はコテージがいいかなって思います😅- 12月23日
a
私自身子どもの頃から子供がまだいない去年まで毎年夏に二泊三日キャンプしてました!妹もいます!
綺麗なところは虫がいないところもあるし、テントを組み立てるのも覚えると楽しいです☺️山なので地元にいるより涼しいし毎年の楽しみでした!
でもキャンプや登山と違って電車はわざわざ乗らせなくても、わたしはいずれ乗れるようになるしいいかなあと思いますが🤔
結婚した今、旦那がそういうのが好きじゃないのでこれから行けないと思うと残念なくらいです😂(笑)
-
もも
旦那はテントは嫌みたいでコテージとかペンションがいいって言ってます😳💦💦
電車は1人でおばあちゃんのとこ行ったり、はじめてのおつかい的なことさせたいみたいです😊
旦那さんと子供とキャンプしよ~って誘うと気持ち変わるかもしれないですよ😂
わたしもキャンプ抵抗あるけど子供にしたいって言われたら頑張ってしまうと思います😭- 12月23日
ぽろ
私は子供の頃北海道で育ったので、キャンプの機会結構ありました!(札幌ですけどね。笑)
親が連れて行かなくても、区やら児童館やらのそーゆうイベント?だったりが多くて、親なしで小学生の頃とか参加してましたよー!
今ではいい経験だったなぁと思ってます。
親になった今は、正直虫とかも苦手なんで子供も女の子だし、私の手を必要としないところで、いろいろ経験してほしいなぁとか思っちゃってます😂
-
もも
わたしも子供だけのイベント参加してました😍!このご時世でもそういうイベントあるんですかね??
わたしも虫は嫌いなので、将来男の子の予定なので虫に興味でてくるのかなーとかカブト虫とか買いたいとかいうのかなーと今からビクビクです😅- 12月23日
マミムメイモムシ
うちは逆で
主人は街育ち
私は田舎育ちで
川遊びや山登り
キャンプ
自然と触れ合う色んなことをして育ちましたが
主人はそういうことを何もしてきてなくて
主人はそういう自分より
私の育ち方の方がいいと考えてるので
子どもたちには色んな経験をさせようねって話してます!!
キャンプや山登りをしたことがない人なんて今時沢山いると思うし
バカにされることとかはないと思いますが
自然と触れ合うことは
子供の感性を伸ばしますし
お勧めします!
私の母親も自然遊びとか大嫌いでしたが、私たち子どものために我慢して付き合ってくれていましたし
私自身虫が大嫌いですが
息子がいるので、
虫観察とか虫の本とかも
息子が興味を持っているので
しています!
-
もも
わたしはどちらかと言うと旦那は都心に住んでたのでかなりの街育ちなんですが、富士山登ったりキャンプとかかなりのアクティブな子だったみたいで親がすごいなーと尊敬してます😭
わたしも自然に触れ合うことは賛成してます✨
子供の為にも我慢して付き合っていかないといけないですね😊- 12月23日
もも
わたしも田舎育ちでいつも川で遊んでましたけど親とキャンプはしたことないですね~😳
たしかに子供と一緒だったら楽しいかもしれません😆