コメント

DMAYN♡
うちは車に乗ったときにだけ遊ぶ用におもちゃを1つ購入しました!
普段は家においてないので飽きることなく遊んでくれています!
あとはよく声かけしたり歌ったりして退屈にならないようにしてますよ(^-^)

まなぽょ
乗せて慣らせてあげるしかないです。あくまでチャイルドシートは赤ちゃんの命を守るものであやすものではないです。
なんかい買い換えても泣く子は泣きます。
なので、対策としては自分の車に合うチャイルドシートをかって、そして車に取り付けられるおもちゃやママミラーをつけてあげるといいかもしれません⭐!
-
sena
そうなんですよね~_~;レンタカーに乗せる予定なのでチャイルドシートもレンタカーで借りるものになるかと思うのですが乗せたことが一度もないため…ちなみにママミラーとは何でしょう?運転は私がメインになる予定なのでなおさら心配です
- 1月27日
-
まなぽょ
そうなのですね☺✨
初めは慣れてないので泣くかもしれませんし、よっては機嫌MAXにいいこともあります💓
ママミラーってゆうのは、赤ちゃんがママのお顔が見えるように赤ちゃんの席につける私たちでゆうバックミラーみたいなものです☺
ママのかおが見えるとアカチャンも安心するそうで、某あかちゃん用品店で働いてたときは売上よかったです☺
あと、5ヶ月でしたら近くにすぐに赤ちゃんが飲める飲み物を常備してあげるのもいいかもしれません♪- 1月27日
-
sena
そうですよね、泣くか喜ぶか…賭けですね~_~;でも、ママミラー‼︎実家、義実家にはベビーカーがあるのでママミラーゲットすれば帰省時には役に立つしゲットありかもしれません‼︎とっても良いアドバイスありがとうございます☆離乳食は最近始めたばかりなので今後少しずつ飲み物飲ませてお気に入りを作ってみます(人'v`*) ありがとうございますー٩(ˊᗜˋ*)
- 1月27日
-
まなぽょ
ママも赤ちゃんもはじめて記念日になりますね☺★
喜んで乗ってくれること願ってます💓
少しでもお役に立ててよかったです⭐- 1月27日
-
sena
泣いたとしても楽しみます!笑
ありがとうございました(o´罒`o)♡泣- 1月27日

比呂ஐ
乗せてみないとわからないと思います。
上の子がはじめはよかったけど
自分で動きまわれるようになってきたころにチャイルドシートに乗るのがいやになってしまい😨
多分動けなくなるのが嫌なんでしょうねー笑
でもこの先何年も乗ってもらわないと困るので(>_<)
おもちゃで気をまぎらわせてる間にちゃちゃっと装着してましたよー(*^^*)
時には体を剃らせて本当に困難に感じたこともありましたが
今ではすんなり乗ってくれてます(*^^*)
なので一時的なものなのかなーと思っております(*¨*)
-
sena
一時的なものですか…バンボも初めは笑ってるのですが、だんだんと泣き始めるのでチャイルドシートもどうかと悩んでます↓ベビーカーすら乗せたこともないので…レンタカーで行く予定且つ私が運転メインになるので困りましたT^T
- 1月27日

ののりん
ウチの娘は、シートベルトを締められるのが大嫌いみたいで暴れまくって泣きます^_^;
お兄ちゃんは車大好きで、即寝だったのに…って最初はビックリしました。
ちょっとそこまで〜がもうヘトヘト^^;笑
でも段々慣れてきますよ〜(^^)
停車してるのが未だにダメなので、オモチャで気を紛らわしたり、乗せる前にはしっかり授乳とオムツ替えして、満たしてから乗せると比較的ご機嫌です(^^)
-
sena
いやー、そこまで個性が出るんですね↓ギャン泣きの時とかはそのまま乗せて行くしかないですよね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾レンタカーで私は メインの運転になるのでチャイルドシートも試せず…赤ちゃん本舗などのチャイルドシートを試乗させても意味ないですしね~_~;
- 1月27日

せとまのまま
長男も次男も生後半年くらいから泣くようになりました!きっと動きたくてしょうがないんだなと(;o;)短時間は大丈夫だったので長時間の移動の時は眠くなる時間に合わせてお出掛けしなるべく寝てもらうようにしていますw
長男は1歳過ぎくらいから平気になりました♡
-
sena
そうなんですか‼︎行く時期がちょうど7ヶ月頃…大丈夫かな…(*థ౪థ)2時間くらいかかるので行くところも検討仕直しが必要かもですね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 1月27日
-
せとまのまま
うちの子は高速とかで走りっぱなしなどだとよく寝ます(^O^)午前中のお出かけだと早起きしてもらったりとかですね((;o;)あとはDVDを見てもらったりとかでなんとか気を引きますwあと意外に私が運転してると泣かず旦那運転で隣に私が乗ると泣いたりするので甘え泣きみたいなのもあるのかなー?と思ってました♡
- 1月27日
-
sena
えー、そんなこともあるんですね☆いいなぁー、車がないのでそういうこともないので返って楽しみになりそうです♫
- 1月27日
sena
専用のオモチャですか…(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾今回レンタカーに乗る予定なのですが、ずっと抱っこ紐オンリーでスーパーなどのベビーカー?でさえきちんと乗せたことないので練習のしようもできずどうしたものかと思ってます~_~;