※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいふ
サプリ・健康

妊娠23週なんですが左のみぞおちあたりが痛いです。なぜですかね。お願…

妊娠23週なんですが左のみぞおちあたりが痛いです。。なぜですかね。。お願いいたします。

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

肋骨らへんですか?
私も左の同じらへんのところが痛くて臨月に入った時肋骨が折れてました(笑)

らいふ

助骨ってどこらへんでしょ?
便秘のせいかなぁっておもってて。。違うかなぁ(*_*)

みぞおちや胃らへんですかね💦
最初みぞおちの左らへんが痛くて病院に行ったのですが何もしてなくても激痛で💦

らいふ

あたしの場合ですね、左側を下にして横になってるときなんですよ。普段はそうそう痛くならないです。
骨折とは。。どうしてそんななってしまったのですか?

お話を聞く限り子宮が圧迫してるのかなー…なんても思いますね。
普段は痛くないならよかったです><
わからないんです(笑)
まれに、臨月に入ったりしてお腹が大きくなってくるとくしゃみや咳、寝返りなどで肋骨骨折することがあるらしく、そのまれにになってしまったみたいで💦
自然に治るのを待つしかないので2週間くらい陣痛こないのを願ってましたよ*⍤⃝*♡

らいふ

子宮が圧迫ですか。。怖いです。。くしゃみ、咳よくあります。そのたんびに身体丸めてしてます。辛いです。
骨折したくないですね。。
が、がんばります!
治りましたか??

これかりもっとお腹が大きくなると思うので頑張って下さいね💓
無事治って1月28日に出産しました!