コメント
えいmama
オシッコは悪阻中に母が教えてくれましたが、リビングにオマルを置いて根気よく朝起きてから、ご飯前、遊び前など場面が変わる度に座らせてました!
そうしたらわりかし早くにトイレー!と言って教えてくれました🙂
ウンチは本当に全然出来なくて、お風呂に入ってるとうんちを教えてくれるのでその時にダッシュでトイレに行き、成功したら褒めまくり好きな食べ物をあげていたらつい最近成功するようになりました!
あとはオムツでしてしまったら次はトイレでしてよと言い聞かせ続けるくらいですかね💦
☆ゆきママ☆
なるほどですね(∩´﹏`∩)
トイレ、一番 難しいです!!
お風呂に入ってる時だけは
おしっこやうんちしたくなったら
言ってくるんですけどね…😭
やっぱり最初は
おまるでやったほうが
出来るのかな…?
いないいないばぁの
ワンワンのおまるを
1歳半頃に買って置いてたんですが
トイレに置く便座だけを
トイレで使うんですけど
おまるは1度もないので…
使って見ようと思います。
成功したら やっぱり
好きな物などに行きますよね!!
そうでないと次やらないですもんね。
えいmama
私もオマルは片付けが大変だしリビングにあるのが嫌でしたが母が怖いので言うことを聞いてやってました!(笑)
それか踏ん張るとすんなり出るかもしれないですね!トイレには踏み台がありますか?
うちはアイスとはま寿司が好きなので出来たらアイスだよぉー!はま寿司だよぉー!と呪文のように唱えたり、ショベルカーで話かけたら次の日からすんなりトイレに行くようになりました☺️
女の子ならお気に入りの人形などあればそれで応援してみてください✨
☆ゆきママ☆
私の娘もアイスが大好きです(笑)
好きなキャラはアンパンマンですね。
トイレに踏み台はありません(∩´﹏`∩)
おまるでまず、踏ん張る練習をさせて
やってみます!!
えいmama
大したアドバイス出来てないのにグッドアンサーありがとうございます😂
まだ幼稚園まで1年ありますよね?それまでに取れたらラッキーくらいでママさんがストレス溜めないように無理せずに頑張ってください✨
☆ゆきママ☆
いえいえ
ありがとうございます!
頑張ります!!
応援ありがとうございます。