※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあこ
妊娠・出産

夜中に膀胱付近が痛くて目が覚める症状があります。赤ちゃんの元気は心配です。同じ経験をされた方いますか?

ここのところ夜寝ているとたぶん圧迫されてるのもあり、尿がたまってトイレに行きたいという感じではなくてそこら辺(膀胱付近?)が痛くて目が覚めてトイレに行くと治るって感じです💦 膀胱炎らしき症状もないし、日中はそんなことないので何だろうと思って💦
胎動は感じるので赤ちゃんは元気なのかな?とは思うのですが、似たような経験された方いますか?

コメント

ちぃ☆ちゃん

多分赤ちゃんが膀胱の所刺激してるんだと思いますよ(o^^o)私も毎日それで起こされてます(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• ちあこ

ちあこ

ずっと痛いわけじゃなければ心配ないですかね?

• 1月27日
ちぃ☆ちゃん

トイレにいってオシッコした時に痛いとかじゃないんですよね?私のお腹の子は昼も夜も暴れまわっててしかもかなり下の方なので膀胱刺激や右の足の付け根の辺りで背伸びしてるのか突っ張った感じの痛みとかしょっちゅうありますよ( ̄▽ ̄;)
痛たっ!と日に何回も言ってます(*꒦ິ⌓꒦ີ)(꒪ω꒪υ)
ずっととかでなければ心配しないでいいと思いますよ(o^^o)♪
それでも心配な時はお掛かりの産院の先生に相談してもいいと思いますよ(๑ ́ᄇ`๑)
私は耐えるしかないね!と言われました(o꒪ͧω꒪ͧo)笑

• ちあこ

ちあこ

おしっこしたときは特に問題ないです😊💡
    寝てる時蹴られてるのが痛いんですかねー💦
    今逆子なのでとくにですよね(^_^;)
    ちょっと様子見てみます!!!

• 1月27日