コメント
みー
突発性発疹はやりましたか?
すもも
夏でしたが、次女ウイルス感染で6日高熱続きでした。
細菌だとしたら抗生剤は投薬されてるんでしょうかね!?だとしたら心配ですね。
他の方がおっしゃるように、突発はお済みなのでしょうか?
-
ちゃあまん
すももさんも大変だったんですね(´∵`)
抗生剤は飲んでいるのですが、果たして効いてるのかが不明で不安です(´∵`)- 12月22日
𝚂𝚊𝚛𝚊
うちの3歳の息子が
木曜日夕方に39度の熱
金曜日朝、病院へ行き
インフルエンザ陰性、肺炎なし
血液検査の結果細菌からと言われ
抗生剤を貰いました。
金曜日の昼に40度まであがり
今朝には微熱になりましたが
下の子と一緒に再度受診。
ヘルパンギーナでした。。
-
ちゃあまん
ヘルパンギーナだったんですね(´∵`)3児ままさんもやはり抗生剤効かなかったですかね?(´∵`)これで熱が下がらなかったらまた火曜日に診てもらうしかないですよね、、
- 12月22日
ハル
息子は先月に2週間近く40度が続きました、、。
いろんな病院行っても原因わからず。。最後の最後でようやく分かり扁桃炎+気管支喘息+結膜炎+ヘルパンギーナになってました。かなりひどい扁桃炎で熱が下がらなかったみたいです。あと一歩で入院でした。
-
ちゃあまん
2週間もですか!?それはお子様もお母様も本当に大変な日々でしたよね(´∵`)最終ヘルパンギーナって方が多いので、うちもそうなのかなぁと少し思ってはきました(´∵`)もうすこし様子見てみます。
- 12月23日
ジャンジャン🐻
うちは40度五日間とかしょっちゅうですよ😂
それがたとえただの風邪だとしても。
発熱のボーダーラインは5日と言われてるくらいだし、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ。
5日過ぎたから危険てわけでもなく、5日下がらなかったら再度検査をしたりする目安です🙌
-
ちゃあまん
そうなんですか!?いろんなウィルスかかってきましたが、熱はすぐ下がるタイプだったので、今回すこし心配しました(´・∀・`)5日くらいは様子見ですね!週明けくらいまでは、様子を見ておきます。ありがとうございます。
- 12月23日
ちゃあまん
突発は終わったんです(´・∀・`)だからこそ、余計わからずです、、