コメント
⋆*✩3児mama✩⋆*
仙台市内、雪まったく無いですよ⛄!
来週末寒波がくるからそのときほわかりませんが…
今は少しもありません😊
明日もお天気持つようですし😁✨
そして、仙台駅からNHKまで歩きはさすがに遠いかな…と💦
仙台駅からたしかNHK前までバスが出てると思うのでバスも検討してみてください😊
paaapaaa
仙台に住んでいるものです。
雪は全く降っていませんので心配はいりませんよ!
ランチはやっぱり牛タンを食べてほしいです!
仙台駅3階新幹線乗り場の近くに牛タン通りという牛タン屋さんのお店が並んでいるところがあるので是非寄ってみて下さい♪
-
ちる
回答ありがとうございます✨
返信遅くなってしまい、申し訳ありません。
雪ないのは安心しました🎶
牛タン通りがあるのですね‼️初めて知りました😁
行ってみます💪- 12月24日
優花
◯雪は積もってません☺️
◯仙台駅からは少し遠く感じるかもしれません🤔
晴れていてお子さんがたくさん歩いても平気であれば、歩けるかな?🤔
-
優花
食べ歩きになりますが、阿部かまのひょうたん揚げはおすすめです💓
かまぼこをアメリカンドッグのようにしたものです!
お子さんも好きな味だと思います☺️💓ぜひ!- 12月22日
-
ちる
雪ないのは安心しました🎶
やはり歩くには遠いんですね😢
阿部かまのひょうたん揚げ
美味しそうです😋🍴💕
食べようと思います‼️- 12月24日
ぴよまる
仙台駅からNHKまでは、天気が悪くなければ街並みを眺めながら歩いて行くのも良いと思います☺️
15分はちょっと…という場合は、地下鉄南北線の勾当台公園駅で降りると近いと思います(仙台駅から2駅です)
仙台駅内に「すし通り」「牛たん通り」があったり、仙台駅に隣接しているエスパルにもごはんやさんがいっぱいあります😊
仙台駅からは少し離れますが、仙台駅からNHK仙台までの間にある「わたり あら浜」というお店は、宮城の郷土料理「はらこ飯」がおいしくて有名ですよ✨(季節によって牡蠣飯やほっき飯になります)
今日時点で雪は全くないですが、夜は冷えますので暖かくしていらしてくださいね❣️
-
ちる
天気が良ければ歩くのも良さそうですね🎶初めて行くので町並みも見てみたいです✨
地下鉄の選択肢もあるんですね😃検討してみます💪
牛たん通りだけじゃなくすし通りもあるんですね😮仙台駅魅力的です😋🍴💕
郷土料理も美味しいでしょうね😁なに食べるか悩みます🤔
カイロしこんで寒さ対策して行こうと思います💪- 12月24日
ゆりちゃん
こんにちは。
クリスマスにいらっしゃるんですね!!🎄
街中は混んでいると思いますが、ぜひ楽しんで行って下さい(^O^)
〇仙台駅周辺は雪は積もっていませんし、降る予定もありません。
例年に比べ、暖かいです🔥
〇NHKまでは歩いていけますよ。
道も複雑ではありませんので、大丈夫だと思います。
遠回りになりますが、アーケードを通れば、クリスマスのイルミネーションが楽しめます✨
〇オススメのランチスポットは、寿司ですと「北辰」。牛タンですと「利休」、「善次郎」がオススメです🐟🐮
見所は、仙台駅の近くに「AER(アエル)」というビルがあります。
31階に展望施設(無料)があるので、素敵な眺望が楽しめますよ♪
お気を付けて下さい☺️
-
ちる
こんにちは✨😃❗
そうなんです😍大好きな俳優さんのトークショーがNHKであるので会いに行きます✨
仙台駅周辺の雪情報ありがたいです🎶
そんなに遠くはないのですね🎶
初めて仙台行くのでせっかくなんで歩いて行こうかと考えています✨夜はイルミネーションがきれいなんですね😍
ランチスポットもそれぞれありがとうございます✨お店覗いて見ようと思います😋🍴💕
駅周辺に展望施設👀しかも無料🎶時間があれば行ってみようと思います💪
寒さ対策して行きます✨ありがとうございます😊- 12月24日
ちる
雪ないのは安心しました😁✨
お天気良いのも嬉しいです🎶
やはり遠いんですね😢
バス‼️それは嬉しい情報です🎶
検討してみます💪