※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳で寝かせるのが難しくなりました。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月です!寝る前だけミルクの混合ですが哺乳瓶嫌いでミルクは多くても100を1時間かけてあげてます!そのあと添い乳で寝かせていたんですけど2日前くらいから添い乳しようとすると大泣きするようになりました!抱っこで寝かしてみようとしても1時間以上かかるのにで添い乳でまた寝かせたいのですが同じような経験のある方いますか?😢

コメント

ままり

1時間長いですね〜😱
もしかすると添い乳の角度によって乳の出具合が違うようになったのかも?
私は普段から混合ですが、上の子がいるため夜間はミルクだけです。
添い乳嫌がる時はミルクあげちゃってます!お腹空いてたら飲むので。
お腹空いても飲まないときはとりあえず飲む方法を探して(母乳でだき方変えてみたり)飲ませてました!

• ®️

®️

ミルクからの寝かしつけで3時間くらいかかってるのでもークタクタです😥夜中もまだ3時間起きなので😭
    横抱きだと飲んでくれるのでそれでやって見ます💪

• 12月23日
  • ままり

ままり

うち下の子がまだ4ヶ月なので夜中ら同じくそれくらいか少し長いくらいです😀しかも2学年差3人希望でまだ2人目なので、この寝不足もあと4年、全部で6年くらい続くだろうと割り切ってます🤣
    とりあえず自分は置いといて、泣かずにいるか、寝ればよし!の、精神ですね🤣

• 12月23日
  • ®️

®️

昼間も授乳中お風呂以外は泣きっぱなしでもー赤ちゃんの方も大丈夫かなって心配で😥
    あたしも割り切って頑張ってみます👍

• 12月23日
ましゅまろ

ゲップが出せなくて気持ち悪いときや💩がでてなくて苦しい時?とか、添い乳でなくても泣きます💦
あとは角度とかですかね?うちは咥えにくいとずっと乳の前でパクパクパクパク激しく探しまわったりするので、結局起きてあげたりします😅
むしろ添い乳しなくなってから、夜中の頻回授乳は減った気がします。

• ®️

®️

添い乳よりふつーにあげたほうが多く飲めるんですかね😥冬で寒くてなるべく布団の中にいたままあげたいのでミルクはきついですよね😥

• 12月23日