コメント
はじめてのママリ🔰
120g入ってるを半分にして、ジャーからご飯足したら良いですよ🙆
軟飯になります!
ベビーフードの瓶のお粥に、ご飯足して、野菜や魚のふりかけかけるのもありですね✨
ゼリーやプリンも10ヶ月~あげてます!
バナナは、スプーンで崩すだけで食べれます!
アンパンマンのパン、蒸しパンももう大丈夫ですよ🙌
うちもベビーフードばっかりですが、少しでも安くお腹いっぱいにさせるのが1番ですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
120g入ってるを半分にして、ジャーからご飯足したら良いですよ🙆
軟飯になります!
ベビーフードの瓶のお粥に、ご飯足して、野菜や魚のふりかけかけるのもありですね✨
ゼリーやプリンも10ヶ月~あげてます!
バナナは、スプーンで崩すだけで食べれます!
アンパンマンのパン、蒸しパンももう大丈夫ですよ🙌
うちもベビーフードばっかりですが、少しでも安くお腹いっぱいにさせるのが1番ですよね😂😂
「ベビーフード」に関する質問
離乳食、ベビーフード中心の方に質問です! 最初手作りしてましたが作っても食べず、捨てると私の心が折られてしまうのでベビーフード9割の離乳食です💦 メンタルに余裕ある時は離乳食作ってみますが、やはり手作りだと…
余ってしまったベビーフードの美味しいアレンジの仕方ってありますか?🥲 1歳4ヶ月です! 和光堂やピジョンのパウチタイプのベビーフードがたくさん残ってます😱ドロドロした感じが嫌みたいで、最近完全にベビーフード卒…
離乳食について もともと離乳食食べない子だったのですが、 手づかみをさせてから少しずつ好きなものはスプーンでも口を開けるようになり、ご飯はおやきにして食べていました 上手になったかな?と思った頃、急に手づか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
いつもそのままあげちゃってました💦💦💦
10ヶ月ってどのくらいの量あげればいいんですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
いえ、そのままあげるのが普通ですね!
その方法どこにも書いてないです(笑)
うちは280g前後食べますが、お腹いっぱいなったら、泣いたり、プイッとしたり、べぇーっと、出したりしますね🤔
まだ欲しそうだたら、いらないっていうまで、おかわりしてます!
夜寝る時しかミルクは飲んでないです😊
り
えー!凄いそんなに食べるんですね💕うちの子は120くらいしか食べないので😂笑
離乳食3回でおやつ1回ですか???
おやつってどんなもの食べさせてますか(´°ω°`)❓❗️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から認可保育園行ってるので、週5給食ですが、お休みの日もだいたい同じリズムにしてる…はずです😊笑
7:30 パン
9:20 登園
9:30 おやつ
11:30 離乳食
15:00 離乳食
19:00 お迎え
19:10 離乳食
19:45 お風呂
20:00 ミルク200ml飲みながら就寝
朝は時間ない&1人で食べてくれるので10ヶ月~は毎朝パンです。
9:30はくだものの保育園ですね😆
お休みの日は、ベビーダノン、プリン、ゼリーなどもあげてます🙌
15:00のおやつは、10ヶ月~保育園でハイハインではなく、離乳食に変わりました😶
なので4回食です(笑)
おやつはベジたぶるあげてます🙆
ポテトチップスのコーナーにある、大きい袋のです。
歩行器に乗せて一掴みあげてます!
離乳食後まだふんふん言ってたらあげてますかね〜
食器洗ったり、寝る準備したいので😂
ちなみに75cm、12キロのビック体型です👶
り
詳しくありがとうございます❗️❗️
プリンやゼリーは子供用の売っているんですか(´°ω°`)?普通にスーパーに売ってるやつで大丈夫ですよね??
べじたぶる買ってみようと思います💗
はじめてのママリ🔰
りさ
りさん
普通のプリンやゼリーあげてます😅
冷蔵庫にお兄ちゃんのあったので、あげてみたら大丈夫でした🙆
心配でしたら、離乳食のコーナーにもゼリーありますよ!
プリンはなかったような。。
ベジたぶるは、赤ちゃん用のお菓子じゃないので塩分あれですが…1回にひと袋食べるわけじゃないので良いかな?と思います😎笑
マックのポテトも11ヶ月でデビュー済みです笑