※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

1歳過ぎてもベビーベッド使ってる方、いつまで使いましたか?住宅環境的にベビーベッドしか置けないので、3.4歳まで使えるものを買ったが…

ベビーベッドを1歳過ぎても使ってた方、いつまで使いましたか?? 住宅環境的に(夫婦はダブルベッドで寝ていて横にベビーベッドしか置けるスペースがない)ベビーベッドに寝かせるしかなく、何歳までいけるのかなと… 一応3.4歳まで使用可能なのを買ったんですが😂

コメント

ブラン

うちも同じ状況でした。
2歳まで使えるベビーベッドを購入し、1歳10ヶ月くらいまで使用してました。
現在はダブルベッドで子供を真ん中にして寝ています(^^)

• ママコ

ママコ

コメントありがとうございます。長く使われたんですね! ダブルベッドで3人は狭くないですか??👀 うちも卒業後はそうするしかなさそうですが💦

• 12月23日
かさめる

下の子は落ちそうな動きをし始めた時にやめました💦機嫌よく起きることが多く、気づかないうちに起きて遊んでいることがたまにあったからです💦
上の子は機嫌良く起きるということがなく、起きると必ず泣いて私も起きていたので、あまり落ちる心配をせず長く使っていました。1歳1ヶ月、卒乳した頃に添い寝で寝るようになったので、夫婦のベッドに寝かせるようにしました😊旦那の寝相が信用ならなかったので、必ず壁、長男、私、旦那の順で寝ていました😅

• ママコ

ママコ

コメントありがとうございます!卒乳まで使われたんですね。

• 12月23日