※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
家事・料理

野菜を購入し、そのまま冷蔵か、調理した後に冷蔵するとでは、どちらが…

野菜を購入し、そのまま冷蔵か、調理した後に冷蔵するとでは、どちらが長持ちしますか??冷凍すると野菜のシャキシャキ感などがなくなりそうで、できるだけ冷蔵で長持ちさせたいのですが...

コメント

みっこ

野菜によると思います💡
キャベツは芯を除いておくとか、人参は頭とお尻を少し切ってジップロックに入れるとか、白菜は内側から使うとか、調理しないで長持ちさせる方法はそれぞれありますよ🙆

deleted user

野菜によると思いますが、にんじんとか大根はキッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に入れると結構持ちますよ(*^^*)
あともやしは買ってすぐに封開けてレンジで10秒チンすると、10日くらいもちます✨

なあ

新聞紙に包んで冷蔵庫入れると何もしないよりは長持ちしますよ!
実家から野菜もらう時は新聞紙に包んで貰ってるのでそのまま入れてます笑

りぴこ

野菜の種類によってわけてます。