旦那さんとの名前についての話し合いで、姓名判断で全て凶だった。名前を変えても納得いかず、将来のことやトラブルを心配している。周りも姓名判断を重視している。姓名判断を重視しましたか?
旦那さんと名前について話し合うのですが、つけたい名前リストは姓名判断で全て凶でした。最初の頃は姓名判断でいい名前をつけてあげたいと思っていましたが、漢字を変えるとしっくりこなかったり、他の名前では納得いかず。凶でもこんな子に育って欲しいと思いがあればいいのではと思いつつ、女の子なので将来自分の名前が悪かったら気にしたり、何かトラブルにあったら名前のせいだと思わないから不安です。周りの人も姓名判断は大事と言う人が多いです。皆さんは姓名判断を重視しましたか?
- いくみ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
姓名判断すらしなかったです。気にもしなかったし付けたい名前を付けました☺️
みい
女の子は結局苗字変わるので
あまり気にしないです😂
m
姓名判断しました!
物心ついて自分で調べたときに悪い結果よりいい結果が良いですし、名字が変わると言ってもそれまでは変わりませんし..
でも、それでもいつかは名字が変わると思いフルネームの結果より名前のほうを悪すぎないように選びました!
良いに越したことないな〜!と思って笑信じる信じないというより、気持ち的にも笑
退会ユーザー
離婚したらとか結婚したらとか色々考えて最終的つけたい名前つけました!
ちゃんちゃん
重視しましたよ。
何かあった時、そのせいだと後悔したくない&私自身の名前が当たっていたので。。
女の子でも結婚するとは限りませんからね☆
心配なら重視したほうがいいと思います。(せめて吉以上とか)
千手柱間
女の子ですが、かなり気にして付けました。
姓名判断するくらいなので、もし万が一何かあった時にあの時悪い名前つけたから…と思ってしまうと分かってたからです😔。
サイトや本で診断結果が違うのは流派がそれぞれだからなので一応一通りしてみて、
総合的にまぁまぁの結果以上のものを選びました!
現に事実婚も増えてきたり、結婚しても姓を変えたくないって声もちらほら上がってきてるので女の子だから(結婚して姓が変わるから)関係ない!っていうのも違うなって思いました👌
侑真
私は気にしないタイプでしたが、上の子の時義母が字画見てあげるからね!と言ってて、旦那も字画気にするぽかったので候補を義母に伝え見てもらいましたが最終的には旦那が考えたいい画数の名前から選びました
女の子なら名前だけで画数いいのを考えてます!
🔰
尊敬してる方に
例えば画数が同じ、田中太(ふとし)君と田中犬(いぬ)君の人生は同じになると思う?と聞かれ、、、
画数は気にしなくてもいいか🤔♬と思い、画数気にせず付けました😂
たまたーーーん
全然気にしませんでした。
親もわたしや妹たちの名前をつけるとき特に気にしなかったようですが、みんなそれなりに幸せな人生送ってますよ~😀
くぅたろ
私も最初は気にして画数を調べてましたが最終的に漢字の意味を重視して付けました😶!
結局ジンクスみたいに良い事も悪い事もあれば別の原因があっても名前とか何かのせいにしたくなるのは人間の心理みたいなものですよ🤔💭
結婚したら画数が凶だから婿入りしてもらうとか難しいですし…
信じる信じないも本人次第です💡!
あまり考え込まずに可愛らしい名前を付けてあげて下さい😊!
はじめてのママリ🔰
私自身姓名判断でその通りみたいな人生・性格で、名前のおかげなのかとても良かったなと思っていたので(総画数1.2位のレベルでお金に不自由しないと書かれる数で、実際自分で稼いでないのに援助が多く欲しいものは手に入り不自由しない人生だったり)
なのでそれがあって、子供にもある程度納得できる画数の名前を付けました😅
ゆんまむ
気にしない派です!
親が赤ちゃんのこと考えて決めてくれた名前なら嬉しいと思いますよ🤣
と思って今姓名判断したら凶が3つもありました、、、笑笑
まあ私は気にしないのでいいですが!🤣
退会ユーザー
地格だけは結婚しても変わらないし、幼少期の運に関係するので気にしました😊
コメント