※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

急に保育所に預けることになり、心配です。初めての経験で不安です。他の方も同じ思いかな?

急きょ、職が決まりそうで保育所つきなのでそこにこどもを預けることになります。預けるときには2歳です。こんな急に預けることになりそうでこどものことが心配です。いままで専業していたので1日一緒にいました。

3歳になったら幼稚園へ預ける予定はしていましたので1年早まるだけなんですがプレもせずに預けるなんて思わず心配が強いです。

初めて我が子を預けるときはみなさん同じ思いなのかな?😭

コメント

admama

心配でしたよぉー
自分で決めたことなのにやっぱり3歳まで見ていようかなぁと思いました。
その日が近づいてくるのが寂しくて。
でも、預けてみたらラク過ぎて(笑)
今では何にも思わなくなりました。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうなんですね!!!✨
    そう思える日がくることを願います😭

いまふと気になったのですが、女の子の場合うんちが割れ目に入り込んでしまったりするとおもうのですが、その場合家ではシャワーですぐ流しています。預けたとき同じことが起きたらごしごしおしり吹きでふかれて終わりだよなーっと思ったのですが、園ではそういうときどうしてる感じですか?

• 12月22日
  • admama

admama

たぶん、ゴシゴシ拭きますね。
    って私もそうですし(笑)

でも、もっと小さい一歳になる前とかは霧吹きとか用意していました。

• 12月22日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

やはりそうですよね💦
    神経質な親に思われてしまうのを覚悟し、家で使ってる霧吹きのようなものを渡してお願いしてもよいものなのでしょうか😢

• 12月22日