コメント

admama
心配でしたよぉー
自分で決めたことなのにやっぱり3歳まで見ていようかなぁと思いました。
その日が近づいてくるのが寂しくて。
でも、預けてみたらラク過ぎて(笑)
今では何にも思わなくなりました。
admama
心配でしたよぉー
自分で決めたことなのにやっぱり3歳まで見ていようかなぁと思いました。
その日が近づいてくるのが寂しくて。
でも、預けてみたらラク過ぎて(笑)
今では何にも思わなくなりました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園とかでベルマーク集めてますー、みたいなの 皆さん協力してますか?😂😂 特に役員やってるとかではない方で🤔 元々そうゆうの集めて寄付してるとかもない方で! そもそも何に付いてるかも分からないし 細々したこと…
外だとご飯を食べないお子さんいますか? 年長の娘がいますが外だと全然食べません💦 外食に行っても「熱くて食べれない」「しょっぱい」「美味しくない」 祖父母の家でも「お腹すいてない」「いらない」 幼稚園でも「量…
戸建て住宅の購入を検討してます。 2500万で購入して 住宅ローン30年で金利1% 月8万円の返済を予定してます。 貯金や相続などで1000万あります。 (子供は幼稚園児です) いくら頭金入れますか? また、繰り上げ返済…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2歳児まま🌾
そうなんですね!!!✨
そう思える日がくることを願います😭
いまふと気になったのですが、女の子の場合うんちが割れ目に入り込んでしまったりするとおもうのですが、その場合家ではシャワーですぐ流しています。預けたとき同じことが起きたらごしごしおしり吹きでふかれて終わりだよなーっと思ったのですが、園ではそういうときどうしてる感じですか?
admama
たぶん、ゴシゴシ拭きますね。
って私もそうですし(笑)
でも、もっと小さい一歳になる前とかは霧吹きとか用意していました。
2歳児まま🌾
やはりそうですよね💦
神経質な親に思われてしまうのを覚悟し、家で使ってる霧吹きのようなものを渡してお願いしてもよいものなのでしょうか😢