※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
家事・料理

デニムって、どれくらいの頻度でお洗濯していますか?

デニムって、どれくらいの頻度でお洗濯していますか?

コメント

みみ

2回はいたら洗ってます!

• ぴょ

ぴょ

その頻度でお洗濯されて、だいたいどのくらいまちますか?(買い換えますか?)

• 12月22日
  • みみ

みみ

普通のは3年持てばいいかなって感じです!
    高いのは安いのに比べれば持ちますが、寿命は来る気がします😂

• 12月22日
  • ぴょ

ぴょ

寿命だったのか、持っていたデニムが次々と擦れはじめたのですごいショックです😭

• 12月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

汗かかなければ2回履いてますが履く日があきそうなら洗ったりしています!

• ぴょ

ぴょ

私も同じような感じなのですが、それでどのくらいもちますか?(買い換えますか?)

• 12月22日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

GUとかの安物なので3年目は微妙な感じですかね💦
    色褪せ感とか生地が薄くなる感じが😭💦

• 12月22日
  • ぴょ

ぴょ

デニムって一生物みたいに思っていましたが、やはり寿命はくるんですね😭

• 12月22日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が太ってるのでモモのあたりとかお尻がどうしても薄くなってきてしまいます🤣

高いものは買ったことないのでどんな感じかはわからないんですけど💦

• 12月22日
  • ぴょ

ぴょ

お尻薄くなりますよね!元々素材が薄めのデニムがたまにやぶれてないかひやひやします😂

• 12月22日

あまり洗いすぎても…と思うので近場のお出かけや、少ししか履かなくて汚れてない時は3回くらいははいてます。
1日がっつり出掛けたり、数時間しかはかなくても汗をかいたり、食べに行って臭いがついたら1回はいて洗ってます(>_<)

• ぴょ

ぴょ

私も同じです!最近デニムが傷んできて、みなさんどのくらい洗っていて、どのくらいの年数もつのか気になって質問させていただきました!どうですか?

• 12月22日

退会ユーザー

あまり洗濯しすぎても傷みますよね💦
    毎日ではなく月に数回位いはいていて、値段のいいデニムは10年くらいはもっています。
    仕事ではいたり、よくはくデニムや安く買ったのは膝が破けたりするのでもって数年です(>_<)💦

• 12月22日
  • ぴょ

ぴょ

デニムって半永久的なものだと思っていました!
    最近娘と遊んだりすることが多くひざの傷みがとくにひどかったり、よだれで汚れたりで洗ってたりすると、擦れてきました😂好きなデニムブランドが約3万くらいで、デニムはそこのを愛用しているので、買い換えるにも安くないから、と思って長く使える方法はないかな、と思ったのですが、やはり10年はけば良い方なのですね😭

• 12月22日