※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
ココロ・悩み

最近イライラしています。安定期に入る喜びとお金の不安、夫との関係、ストレスに悩んでいます。マタニティブルーか不安です。経済的にも心配があります。

【最近イライラ】

明日から安定期突入❗️💓と嬉しい時期なんですが、お金💸の不安やら、4月に産休入ったらお金振り込まれるのが9月でそれまで無給でどーしよ…とか。職場にいる社員が最近ムカツいて、イライラしないように必要最低限話さないようにしてたり😂(笑)

旦那の事大好きなのに、自分の気分じゃない時にベタベタごろごろくっつかれると邪魔❗️って言ってしまったりして😭💦

自分の心がどんどん変化しちゃうのも怖いし、それで旦那に冷たくしちゃうのも嫌だし、でもイライラするし…。

ツワリも終わって、まだ胎動も感じないから今一番心配だし😭😭😭

これってマタニティブルー🤰ってヤツですか❓

男の人って楽観的でいいよな〜って思ってしまいます。貯金もない訳じゃないですが、残りの働ける期間で頑張って貯めても全部で150万。これでやってけるのかな…。

貯金なしで結婚して結婚式あげたから、あと2年は毎月結婚式ローンで5万は払うし(笑)はぁ〜😔
妊娠前はストレスとか無縁💕ストレスって何❓って感じだったけど、これはストレスなのか❓ホルモンのせいなのか❓

言い出したらいっぱいボロボロ愚痴が出そうなのでこの変で辞めときます😂(笑)

コメント

ぽん

妊娠中は色々考えちゃいますよね😭
私もお金の事とか、これから大丈夫なのかとか色々考えて悩んだ時期ありました!!
不安な気持ち持ちながらもなんとかここまでやってこれました(笑)
産まれたらの事考えたらまだまだ不安は突きませんが同じように悩んでる方沢山いるのでちょっとは気持ち楽になりますよー!

• ぶぶ

ぶぶ

やっぱり考えちゃいますよね😞💦どんどん色んな事考えてイライラして旦那は呑気でいいなぁ〜とか、飲みに行けていいなぁ〜とか、羨ましくなっちゃうし(笑)

• 12月22日
  • ぶぶ

ぶぶ

途中で投稿してしまいました😂

でも皆さん同じ様に悩んでる方沢山いるのですね…。赤ちゃん産まれた後の事など考えて気持ち切り替えます💓

• 12月22日
  • ぽん

ぽん

わかります(笑)
    行けるもんなら私も飲み会とか息抜きしたい!って思いますけどマタニティライフは今しかないし今しかない感動とか感覚を味わえてるので我慢できちゃいます😋
    そうですよ☺️赤ちゃん産まれたらこの服着せてあそこに行きたいなーとか産まれてきた後の事を考えると楽しくなりますよ😆💕
    落ちる時もありますがそんな日があっても仕方ない😂

• 12月22日
  • ぶぶ

ぶぶ

ぽんさんはあと1カ月で赤ちゃんに👶会えるんですね😳💓
    残りの1カ月貴重な1カ月になりますね👍✨是非元気な赤ちゃん産んで下さい🤰❗️

私も胎動を感じるようになれば、今よりもっと赤ちゃん👶の事考えたり、愛おしく思える時間が増えるんじゃないかと、わくわくドキドキです💓
    旦那にイライラしてる暇あったら、赤ちゃんの事考えるようにしよ〜(笑)

愚痴聞いて下さってありがとうございました✨✨

• 12月22日
  • ぽん

ぽん

大したコメントしてないのにグッドアンサーにして頂いてありがとうございます😭😭
    今このコメント読んでなんだか泣きそうになりました〜😢💕
    本当残りわずかが貴重です!!
    そうですね😍もう胎動を感じるようになったらより一層ママになるんだって気持ちと早く会いたいという気持ちが増します☺️それと同時に自分のお腹の中で生きてるって実感してすごいなって思います😭✨
    イライラしたりする気持ちもわかります!!お腹には可愛い可愛い我が子がいるので良く撫でてあげてくださいね👼💕

• 12月22日