※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝が30分で起きてしまい困っています。夜は11時間寝るのに、お昼が短いです。どうしたら長く寝てくれますか?8ヶ月から30分ずつです。

朝寝と昼寝30分ずつしかしてくれません😭
寝る時も起き上がろうとするので押さえつけながじゃないと寝なくてぴったり30分で起きてきます💦
前までは添い寝なら1時間ぐらい寝てくれていたのに今は添い寝でずっと横にいても30分で起きてしまいます💦
そのまま機嫌がいいのならいいのですが、まだ眠たいのに寝れなくて機嫌が悪いです😭

夜は11時間ずっと寝てくれるのですが、お昼寝がだめです💦無理矢理寝かす必要ないかなと思い寝かさなかったら、眠たくなりいつも夕方にぐずってきます💦

どうしたら長く寝てくれますか?
8ヶ月ぐらいからいつも30分ずつです💦

コメント

ママリ

うちもそうでしたよ😊
眠いなら寝ればいいのに〜と何度思ったことか(笑)
その代わり夜は11時間寝てました😁

うちは保育園行き始めてから家でも2時間お昼寝するようになりました💦💦

夜寝るなら無理にお昼寝させなくていいと育児相談の時言われましたよ!!

• ままり

ままり

ほんと眠たいなら寝ればいいのにって何回も思います(笑)

保育園ではみんなが寝るから一緒に寝るんですかね😳
    夕方にぐずってご飯作っている時ずっと泣いているので寝かしたくて😭
    ぐずらなければお昼寝させなくてもいいなと思うんですがぐずってしまうので😭

• 12月22日