※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆら
妊娠・出産

産後1週間から手や膝の関節が痛いです。同じ経験の方いますか?治るか心配で3ヶ月経過。

産後1週間経った頃から手の指や膝の関節が痛いのですが同じような方いらっしゃいますか?
そのうち治るかなーと様子見してましたがもうすぐ3ヶ月になります…

コメント

☆バニラ☆

母乳ですか?
義妹が同じ症状で病院に行ったら、母乳をあげてるからだと言われたそうです^_^
義妹はリュウマチを心配してたんですが大丈夫でした。

たまゆら

混合ですがまさか母乳が影響しているとは!
市の保健師さんに関節痛なんて聞いたことがないと言われ、私もリュウマチを心配していました。
卒乳すると治るんでしょうか?
安心しました〜ありがとうございました!

わわん

私は、妊娠中からなりましたよ。産後はもっと酷くて、朝に強ばりがひどく泣きそうでした。リュウマチ検査もレントゲンも以上無しで、ホルモンの関係でなる人がいると整形外科で言われました。
一カ月すぎたら、ほとんど無くなりましたが、生理が再開してからまた生理中は痛いですし、曲げにくいです(T . T)
早く良くなると良いですね。
ちなみに私はいま3カ月で、ほぼ母乳です。

たまゆら

そうなんです、朝、特に手の指が気になります!
ホルモンの影響も考えられるんですね…
ということは長い付き合いになるんでしょうか…
こったさんもお大事にしてくださいね

わわん

ありがとうございます^ ^