コメント

ソラソラ
上の息子は洋服やバギー、椅子には執着はなかったんですが、最近になって食器とかを「これ○○ちゃんの??」と言うようになりました😅
「これは○○くんのだから、こっちが○○ちゃんのだよ」と新しい物を渡すと納得してくれました😊
下の子が使ってる物だとわかってるみたいので、駄々こねるとかではなくただ単に言ってるだけかなと思ってます😃
ソラソラ
上の息子は洋服やバギー、椅子には執着はなかったんですが、最近になって食器とかを「これ○○ちゃんの??」と言うようになりました😅
「これは○○くんのだから、こっちが○○ちゃんのだよ」と新しい物を渡すと納得してくれました😊
下の子が使ってる物だとわかってるみたいので、駄々こねるとかではなくただ単に言ってるだけかなと思ってます😃
「年齢」に関する質問
アラサーの皆さん前髪ありですかなしですか? 私は有村架純ちゃんを10キロ太らせて100回踏まれたような顔なのですが()、やっぱりこの系統の顔は前髪ありですかね😞? 若いときは良かったけどこの年齢になってくると前髪…
人見知りって波があったりしますか? 現在10ヶ月ですが、最近はまったく人見知りせず、誰にでもニコニコ愛想を振りまいています笑 元々そこまで人見知りは激しくはなかったのですが、1ヶ月前くらいまでは初めて会う人には…
子乗せの自転車について。 子供7歳5歳3歳。 現在自転車を持っておらず、車で生活しています。 しかしお祭り等駐車場が使えなかったり、駐車場がないお店やちょっと買い物行くのに自転車が欲しいとずっと思ってました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなあられ
コメントありがとうございます!
生まれる頃には3歳なので、ちゃんと説明して納得できれば問題ないですかね😅一応、今もバギーなど赤ちゃん生まれたら、どうぞできるかな?とか言い始めてはいるんですけど。下も男の子なら、なおさらお下がりか多いかと思うので…。
ソラソラ
そうですね!
ちゃんと専用の物があることを認識してくれれば問題はないと思います😊
ひなあられ
ありがとうございます!
少しずつお話ししつつ、様子を見てみます(^^)