コメント

ソラソラ
上の息子は洋服やバギー、椅子には執着はなかったんですが、最近になって食器とかを「これ○○ちゃんの??」と言うようになりました😅
「これは○○くんのだから、こっちが○○ちゃんのだよ」と新しい物を渡すと納得してくれました😊
下の子が使ってる物だとわかってるみたいので、駄々こねるとかではなくただ単に言ってるだけかなと思ってます😃
ソラソラ
上の息子は洋服やバギー、椅子には執着はなかったんですが、最近になって食器とかを「これ○○ちゃんの??」と言うようになりました😅
「これは○○くんのだから、こっちが○○ちゃんのだよ」と新しい物を渡すと納得してくれました😊
下の子が使ってる物だとわかってるみたいので、駄々こねるとかではなくただ単に言ってるだけかなと思ってます😃
「2人目」に関する質問
先日1歳半になった息子の発達に相談です。 1歳5ヶ月頃から急成長した息子 出来ること ・指差し(発見.応答.共感.要求) ・発語(10語ほど) ・名前を呼ぶとハイ!と返事する ・読んで欲しい本を持ってくる ・いただきます/…
今日検診に行ったら、子宮と胎盤が近いと言われました! 同じように診断された方居ますか? 1、子宮と胎盤が近いとどうなるんですか? 2、なんか子宮の方が痛かったり、張りも多くあるのは子宮と胎盤が近いからです…
検診に行って来たのですが、ほとんど2人目以降の方達だったし、ママさん同士で連絡交換し合っていたりして、なんか虚無感を感じてしまいました…笑 無理にママ友なんて作らなくても何とかなりますよね?😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなあられ
コメントありがとうございます!
生まれる頃には3歳なので、ちゃんと説明して納得できれば問題ないですかね😅一応、今もバギーなど赤ちゃん生まれたら、どうぞできるかな?とか言い始めてはいるんですけど。下も男の子なら、なおさらお下がりか多いかと思うので…。
ソラソラ
そうですね!
ちゃんと専用の物があることを認識してくれれば問題はないと思います😊
ひなあられ
ありがとうございます!
少しずつお話ししつつ、様子を見てみます(^^)