29週の妊婦が胃腸炎になり、豚肉を切った包丁でトマトを食べてしまいました。赤ちゃんに影響はないか不安で、婦人科か内科どちらに行くべきか相談しています。
妊娠29週です。この間、胃腸炎になりました😣
豚肉を切った包丁でそのままトマトを切って食べてしまい、その晩、腹痛に襲われました😨
ほんと、なにやってんだって自分でも呆れてしまいます。
この場合、赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
婦人科に電話したら、出血とか胎動が少なくなってなければ問題はないと思いますのでまだお腹が痛むなら内科に行って下さいと言われました。
内科に行き、先生に影響はないか聞くと赤ちゃんの事は婦人科に聞いてくださいと言われました😥
お腹は次の日昼まで下痢が出て治りました。
ですがほんとに赤ちゃんに影響がないか、なにか感染してないか不安です。婦人科に行くべきでしょうか?
- みにおん(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mini
胃腸炎の菌によって違いますね😭 普通の胃腸炎なら赤ちゃんはに影響はないです
でも今回は生肉による胃腸炎なのでトキソプラズマとかなら影響が出ることがあります。
みにおん
やっぱり影響あるかもしれないんですね😢この場合、婦人科でいいんですよね?
mini
トキソプラズマは3週間あけてから採血で感染したか確認できるんだったと思います😅赤ちゃんに影響があるかどうかの相談は産婦人科だと思いますよ。確率は低いと思いますけどね😊