※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
ファッション・コスメ

ミシャのクッションファンデ何の下地の後に塗ってますか?乾燥肌です。モ…

ミシャのクッションファンデ何の下地の後に塗ってますか?
乾燥肌です。モイスチャータイプ使ってます‼️
しばらくするとムラがすごいです💦
おススメの下地や、クッションファンデあれば教えて下さい✨

コメント

ぱーら

ミシャの以前に使ってました🤗
私はセザンヌのピンクの下地使ってますよ👌

• リリカ

リリカ

セザンヌの下地人気みたいですよね✨テスター試してみます😊

ありがとうございます😆

• 12月22日
❤️

個人的にミシャのクッションファンデは下地に何を使ってもよれるの早いしやっぱ値段相応だなーと思いました😖
フローフシはミシャに比べれば高いですがプチプラ内だといいかなーと思ってます☺️✨

• リリカ

リリカ

やっぱり何使ってもなんですかー😂フローフシいいんですね😊ドラッグストアにもあるみたいなので、みてみます‼️

ありがとうございます😆

• 12月22日
とと

私はプリマヴィスタの下地です!
が...合ってないのか...😵
もうすぐミシャを使い終わるので違うのに変えようと思ってます😂

• リリカ

リリカ

そうなんですねー!なかなか使いこなせないし、外で鏡めたら凄いことになってて😂
    黒のも気にはなりますが…使い切ったら変えようかな😂

ありがとうございます😆

• 12月22日
ナ

私も乾燥肌で冬のみマットタイプのミシャのクッションファンデ使ってます🌞
下地はちふれのピンクのやつです🥰

• リリカ

リリカ

マットの方がカバー力ありそうですよね‼️
    ちふれのピンクの見てみます☺️

ありがとうございます😆

• 12月22日
けろ

同じものを普段使いしてます❤
ツヤが出て好きですが、やっぱり多少よれやすいので、お出かけの時や1日仕事の時はLUNASOLかESTEE LAUDERのリキッドファンデを使ってます😂

ミシャを使う時は下地塗ってますー!!
同じくLUNASOLの下地か、セザンヌのテカリ防止下地です👌❤
鼻のところにエテュセのテカリ・毛穴修正液も塗ると崩れにくくなる気がします🙌
で、仕上げにLUNASOLかコスメデコルテのお粉を筆で額と鼻と顔の外のラインだけ、ササッと塗るっていうのがいつものメイクです😀
LUNASOLはツヤが出るので私は好きです♪

• リリカ

リリカ

私も、1日お出かけだと崩れすぎて使えてないです😂
    ルナソル下地いいんですねー☺️ツヤ肌が好きです✨ファンデも良さそうですね‼️チェックしてみます😊

ありがとうございます😆

• 12月22日
キスケ

高校生の頃使ってました!
でもあれ結構崩れますよね、、

個人的には、短時間のお出かけならクッションファンデでも良いと思いますが、長時間のお出かけならその他の自分に合うリキッドファンデを見つけた方がいいかもしれないですね😭

ちなみに私は乾燥肌で、RMKのジェルクリーミーファンデーションを使っています!
厚塗り感も出ないしツヤ感も綺麗で保湿力もあるのに崩れません!

• リリカ

リリカ

崩れますよね🤣子供いるとパパっと出来るからいいんですが、外出したら凄いムラになってて😰

リキッドいいですか?うまくのせられないんですよね😭RMKツヤ感でるんですね☺️まだ、BBやパウダーのがのせやすい感じなんです😂

やっぱりカウンター行ってみた方よさそうですね‼️

ありがとうございます😆

• 12月22日
  • キスケ

キスケ

準備はクッションファンデのが楽ですよね😊
    でも、色々なクッションファンデ試しましたが、保湿力があるものは崩れやすいし、崩れにくいものは乾燥しちゃうので難しいです😭

スポンジやブラシ使うと綺麗に乗せれますよ!
    ちなみにスポンジはクッションファンデについているパフでも代用可能です😊

• 12月22日
  • リリカ

リリカ

準備はラクですよね‼️人と会ったりは出来ないかもです😂

確かにです!崩れやすいか乾燥か…になります😭クッションはあまり持ってませんが、散歩やスーパーならいいですかね😂
    それかデパコスのクッションなら良さそうですよね😅でもデパコスのクッションコスパ悪そうですよね。育児中は仕方ないのかな…💦

スポンジ使ってなかったです💦やってみます❤️

ありがとうございます😆

• 12月22日
めーちゃん

ミシャのクッションファンデ使ってます🙆‍♀️次は黒いやつ使ってみようかな〜って思ってます😳
普段はプリマの皮脂崩れ防止下地を使っていますがこの時期は乾燥するので逆に崩れちゃったり汚くなります😢
いまはラロッシュポゼのトーンアップ下地使ってます!少しお高いように感じますが、少量でもかなり伸びて全然減らないし肌もしっとりするのでお気に入りです✨
ちなみに私はミシャのクッションファンデの後にかるーくフェイスパウダーはたくと崩れにくくなりました💕

• リリカ

リリカ

黒の500円の違いでもしいいなら、欲しいですよねー‼️

トーンアップ下地いいんですね☺️普通のは夏に使ってました!それもよかったです✨

少しパウダーで押さえて今日過ごしてみます😊

ありがとうございます😆

• 12月22日
Ⓜ︎

ミシャのクッションファンデの1500円のタイプカバー力抜群でめっちゃいいです!
私は超乾燥肌なのでアンブリオスリスの下地塗って、ミシャ塗ってます😊
その後余分なファンデをスポンジで取って?馴染ませて、その上からキャンメイクのフィニッシュパウダー塗ってます🌟
時間ない時いつもこれです❣️
ほぼ崩れないです😊
多分一通りミシャを塗ってから、スポンジで馴染ませるのが崩れなくしてるんだと思います✨

• リリカ

リリカ

そうなんですかー😆
    私と超乾燥です‼️質問ですが、アンブリオスリスって何個かありますよね?乾燥肌用の使ってますか?

崩れないっていいですねー😄

ありがとうございます😆

• 12月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

アンブリオスリスは普通のタイプ使ってます🌟
    秋冬の下地は長年これです😄
    さとこさんも超乾燥肌なら合うかもしれません❣️小さいサイズもあるので良かったら試してみてください😄

• 12月22日
  • リリカ

リリカ

写真までありがとうございます❤️しかも今ミニサイズもついてお得になってるみたいですねー😊
    買いそうです笑

黒のはモイスチャーより使い心地良さそうですね!500円の差だし☺️

セットで使ってみたいです🙏ありがとうございます😆

やっぱりコスメ色々迷うけど、それも楽しいですよね💕

• 12月22日