子育て・グッズ 大阪市住吉区で保育園預けている方、第何希望の保育園入れましたか??また第何希望まで書きましたか?? 大阪市住吉区で保育園預けている方、 第何希望の保育園入れましたか?? また第何希望まで書きましたか?? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 保育園 大阪市 TAYU(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ピクミン 今0歳児で預けています。 第6希望まで書く欄があるので第1、第2希望を住吉区、第3〜第6希望を阿倍野区の保育園で書きました! 無事第1希望の住吉区の保育園に入れました😄 12月22日 TAYU コメントありがとうございます! 第6希望まで書いたんてすね~😵 第1希望に入れてよかったですね😭✨ わたしは第4希望まで書いたんですけど、実質第1希望か第2希望しか厳しいんですよね😭 みなさんどんなものなのか不安になって質問させていただきました💦 12月22日 ピクミン 私も第5希望ぐらいからは難しい場所だったのですがとりあえず埋めときました😵 区役所の人から第7希望以降も書きませんか?と言われて、通えないのでもういいです💦と返事しましたが、え!第6希望も難しいのか!?とビビりましたが普通に第1希望でいけました😅 12月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TAYU
コメントありがとうございます!
第6希望まで書いたんてすね~😵
第1希望に入れてよかったですね😭✨
わたしは第4希望まで書いたんですけど、実質第1希望か第2希望しか厳しいんですよね😭
みなさんどんなものなのか不安になって質問させていただきました💦
ピクミン
私も第5希望ぐらいからは難しい場所だったのですがとりあえず埋めときました😵
区役所の人から第7希望以降も書きませんか?と言われて、通えないのでもういいです💦と返事しましたが、え!第6希望も難しいのか!?とビビりましたが普通に第1希望でいけました😅