赤ちゃん用の保湿クリームで乾燥対策。手軽に買える場所を教えてほしい。
赤ちゃん用の保湿クリーム、何使ってますか??
私自身がズボラなのと、これまで肌トラブルがなかったので大して保湿もしておらず……持っていた和光堂のクリームがようやくなくなるので、新しく買おうと思います😊
最近になって、乾燥するのかよく体をかきます😣
そして私がズボラすぎるので、手軽にできるやつがいいです😭
買いに行きやすいのは、アカチャンホンポ・ドラッグストア(ココカラファイン・ダイコクドラッグ)、たまになら行けるのはイオン・ドンキホーテ・ベビーザらスです💦
- ユウ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ふーみん
ベビーワセリン使ってます!
この間、パックスベビーのサンプルもらって使ってみたらよかったので買おうかと思ってます♪
♡samama♡
こんばんは❁
私は上の子も下の子も、ずーーっと小児科で貰ってるヒルドイドローションかクリームです❁なにより、無料ですし💖笑
( 多く貰って子供に使うのではなく、お母さんが使ったり転売したりで話題になったものです😂 )
ジョンソンとか、ワコー堂とか、色々使いましたが、結局塗りやすくて保湿が優れてるのは、ヒルドイドローションだなぁと、コレに落ち着いてます💨
かかりつけの先生は、冬だからねーと多めにくれたりするので、2人ともにバシャバシャ塗ってます👦👶
-
ユウ
お返事遅くなってすみません💦
ヒルドイドいいですよね😊うちは大人用に昔処方されたものしかないので娘に使うには古いかなぁと思いますが、機会があれば試してみたいと思います✨- 12月22日
saaay
ピジョンのボディマッサージクリームを使っています。私も妊娠中に、妊娠線予防で塗っていたのですが肌に合ってました!だから、子供も肌質に合っているように思います。
-
ユウ
ピジョンもあるんですね😊ネットで検索してみましたが初めて知りました😮
妊娠中使えるものなら安心感ありますよね。こちらも探してみようと思います✨- 12月22日
ぽん
ママアンドキッズ使ってます🐼◎
値段は高いですが保湿力があって気に入ってます🌸
-
ユウ
やっぱりちょっと高めですよね😂
効果がある程度値段は……と子供のものなら思えるんですが、ぽんさんはローションとクリーム併用ですか??- 12月22日
-
ぽん
私は併用してます☺️
- 12月22日
-
ユウ
併用なんですね✨
ズボラ過ぎて続く自信がないので、まずは片方で試してみようと思います😣- 12月23日
ユウ
ベビーワセリン、主に怪我の時の保護で使ってますが確かに保湿できますね😊わざわざ買わずで済むので良いかもしれません🎶