かおりん★
よく泣きますか~??
足りなかったり、出てないと泣くと思いますが…。
あやかーん
先日母乳外来を受診した時に私も授乳前後で測ってもらいました!生後1ヶ月くらいだと1回の授乳で80gくらい飲めてればいいそうです。家用の体重計だと10g単位までは分からないと思うので、一概には言えないと思いますよー(*^^*)
Yun
大人の体重計ですよね?
正確さにかけるので、必ずしも足りてないとは限らないですよ。
おしっこ、うんちもちゃんとしてれば大丈夫かと思います!
おっぱい飲んでも寝ない、泣く、なら足りてないかもしれませんが(^◇^;)
悠聖ママ
昨日の夜は、大丈夫でしたが今日の日中はたいがい泣いてました。
悠聖ママ
さっきの授乳で、ミルク40足したら寝てくれました。
足りてない気がしますよね。
悠聖ママ
大人の体重計です。
おしっこ、うんちはちゃんとしてるんですが、授乳の後 1時間ぐらいで起きてしまい、泣いてました。
Yun
その頃は一日中おっぱいあげてる勢いでしたよ!
え?また?みたいな(^◇^;)
なので、それは気にしなくて大丈夫だと思います*\(^o^)/*
自信持っておっぱいあげていいと思いますよ!
悠聖ママ
もう少し、様子を見てみます!
気になるようなら、母乳外来うけてみますね。
退会ユーザー
赤ちゃんの体重計るなら、小数点以下2桁まで計れる体重計がいいですよ。
00.00kgとね。
いちばんいいのは、産婦人科にあるようなベビースケールですが。
悠聖ママ
そうですよね!
ベビースケールも考えてみます。
かおりん★
それなら足りてる気がしますね★昼間は、たまたまたくさん飲みたかったのかもしれませんね。授乳後に泣いたりした時は、足りてないかもしれないので足してあげた方がいいかもしれませんね。あっ、体重計もグラム単位で測らなきゃ正確に分からないですよ~(((^_^;)
a.
抱っこして計ると
母乳が出た分自分の体重が減って
飲んだ分子供の体重が増えるのて
子供の体重は測れませんよ( ´・・)
コロコロ
母乳だけだとなかなか体重増えないみたいです
心配ならミルク足しても良いと思います
ウチも増えなくてミルク足すように言われてたしてます
ちいまま415
赤ちゃんが1ヶ月になる少し前、3ヶ月の少し前に一段階成長する時があって、そのときによく泣くことありますよ。
そこで、頑張っておっぱいをあげてたら完母でいけるので根気よく付き合ってあげてって助産師さんに言われました。
完母にこだわらないなら、その必要もないですが(^_^;)
ねおんさんが仰ってるように体重の計測の仕方に問題があるので、ベビースケールのレンタルを検討されてもいいですね🎵
コメント