※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

つわりの症状は個人差があります。友達の経験を聞いて参考にしてください。

1人目のつわりが軽くて
2人目のつわりが酷いことってよくありますか?

友達が1人目軽くて
今妊娠中でとてもつわりが酷いみたいです。

体験談などおきかせください!

コメント

唐揚げ

私は2人目の方が断然軽かったです!!2週間くらいで終わりましたし、本当にしんどくて夕飯の支度も出来ないって日は1日だけでした。
上の子がいて悪阻感じてる余裕もなかったってのもあるかなーと思いますが🤣

ゆたん

私も1人目軽くて2人目辛かったです!

ぽにょ

1人目も2人目も同じくらいで、軽いです。
1人目のときは仕事をしていたので、つわりを感じる暇もなかったのかもしれませんが、2人目は育休中で自宅でゆっくりしている時間が多いからか、この気持ち悪さはつわりなんだろうなぁくらいに感じる時間は多い気がします。

コロリ

私も1人目より2人目の方が辛いです!2人目は吐き気よりもとにかくだるいです...。そしてなかなか終わらず期間が長いです

ミカエル

1人目も2人目も悪阻ひどくて、気持ち悪くて食べても食べなくても吐いてました…。

1人目も二人目も吐いて吐いて吐いてトイレとお友達でしたが、二人目の方が酷くて辛かったです💦一人目は食べ物だけで水分は大丈夫だったのですが、二人目は水分もダメで、水も吐いてました💦
ところが三人目は吐いてたんですけど、一人目二人目に比べてかなり楽でした😅ただ、だらだらと長く続きました(笑)
なので、毎回違っていてもおかしくないと思いますよ!

ays

1人目は全く何もなくて、自分はつわりがこない体質なのか?!とか思って2人目妊娠した時も余裕ぶってたら、初期から出産前日まで吐きっぱなしでした…(^_^;)
1人目は14キロ太り😅
2人目は10キロ減りました😣(元の体重が肥満だったので、減りやすかったのかもしれないですけど…)

yj

1人目はほとんどつわりは無かったのですが、2人目は常に吐き気との戦いでした😂

り

皆様コメントありがとうございます!
やはりそれぞれ違うんですね😦💦
2人目希望してるので不安です😅