※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

フードプロセッサーについて教えてください😣小松菜とかほうれん草とかの…

フードプロセッサーについて教えてください😣

小松菜とかほうれん草とかの葉物野菜をフープロにかけると、細かなブツブツが残ってしまい、なめらかになりません😣
一度だけなめらかにすることができたのですが、失敗の原因が水分や野菜の量が問題だったりするのか、よく分かりません😣
何かコツをご存知でしたら教えてもらいたいです😊♡

コメント

はな

野菜を生でフープロしてますか??湯がいてからですか??

湯がいてからフープロしたら滑らかになるかなー?とは思うんですが🙌😮

  • K

    K

    コメントありがとうございます😊
    クタクタに湯がいて、少し水も足してやってみましたが、ダメでした😂
    生ももちろんダメでした😂

    • 12月21日
deleted user

フードプロセッサーは刃が大きすぎるので滑らかにするのは難しいですよね😅
小松菜やほうれん草は大きく育ってるのは繊維もかたくなるので残りやすいんだと思います。
ザルかなにかで裏ごしみたいにしてみたらどうでしょうか🤗

  • K

    K

    コメントありがとうございます😊
    やはりフープロでは難しいのですね😂
    一度は成功しているだけに悔しくて😂
    裏ごしが確実ですよね💦
    ありがとうございます😊

    • 12月23日