コメント
みーん
みそこさんが書いたもの以外だと
-さつまいも
-ブロッコリー
-かぶ
-いちご
-おからに小松菜やささみ混ぜて焼いたの
は手づかみ用で与えたことあります(´∇`)
まろぴこ
おやきはどうですか?
うちでつかみ食べ用に作ってます♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食のおやきを一回作ってみたのですが、なんだかもちもちしていて、怖くてあげられませんでした💦
歯がないもぐもぐ期でも食べられるおやきがあれば、どんなレシピか良かったら教えてください😢- 12月22日
-
まろぴこ
遅くなってすみません💦
確かにおやき、もちもちですね💦
うちは歯があるので参考にならないかもですが、一応レシピ書いておきますね!片栗粉の量を少なくするともちもち度が下がると聞いたことがあるので、参考程度に使って下さい(*^^*)
豆腐50g、かぼちゃ50g、片栗粉小さじ3杯を混ぜる→弱火で片面ずつ焼くだけです♪- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構そのまま湯がくだけで食べられるものありますね!
みーんさんのアドバイスで、今夜はブロッコリーを湯がいてみました🌼
ありがとうございます!
みーん
いぇーい(´∇`)
少しでも参考になって嬉しいです😁
ブロッコリーは茹でるのもそんなに時間かからないし持たせてもベタベタゲチャゲチャにならないので私も多様してます(笑)