※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ファッション・コスメ

産後肌のお手入れを怠りすぎて後悔しています。最近これでは良くないと…

産後肌のお手入れを怠りすぎて後悔しています。最近これでは良くないと思って手入れ始めました。しかし、化粧水が以前のように入らず(笑)年齢のせいですかね😅ちなみに39歳です。そこで皆様に質問ですが、産後この化粧水を使用して良かったとか、メーカーなどありましたら教えてください。またシミなどがカバーできるファンデーションを探しています。値段もなるべく押さえ目でお願いしますm(__)m

コメント

ぎゃびー

今はハトムギ化粧水ってやつを使っています🙆‍♀️500m lで1000円しないで買えるのでバシャバシャ使ってます(笑)それまではコストコで買った日本酒の化粧水使ってました!それも良かったです❤️

ファンデーションはミシャ?のクッションファンデを使っています!厚塗り感あまりなくカバー力もあってわたしには合っていました🙆‍♀️ツルハなどで1000円程度です!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍ハトムギ化粧水使ってみます😄ファンデーションも検索してみます

• 12月22日

化粧水の前に導入美容液を使うと
入りが良くなりますよ☺️
やるのとやらないとでは違いました😅💦
オルビス使ってます☺️

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

オルビスの化粧品使ってたので購入してみます。年齢肌は恐ろしいですね⤵️油断してました。

• 12月22日
まるまる

最初に導入化粧水としてハトムギ化粧水使ってますが、化粧水の入りが全然違います😊💕
コンシーラーですが、ザ セムという韓国のコスメが500円ぐらいなのにカバー力ダントツであっておすすめです😊
薬局にはなかなか置いてないですが、楽天やアマゾンなら絶対ありますよ(*´ω`*)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。コンシーラー調べてみます😄

• 12月22日
ありす

私はアルビオン使っています!
先行乳液なので肌柔らかくなりますよ(*^^*)
化粧水が入らないならクリームのクレンジングでゆっくりマッサージして循環をよくすると少しいいかもしれません!
あとは一度エステに行くだけでも肌の柔らかさや化粧水の入りは違うと思います!安くてもいいので、デコルテまでやってくれるところがいいです🍀

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍マッサージするといいのですね✨やってみます。エステは昔通っていたのですが、今はなかなかいけなくて(笑)行きたいんですけどね😂

• 12月22日