住宅ローンの手続きで個人情報でひっかかり、元夫の支払い滞りが原因でローンが通らず、困っています。
ここで愚痴らせてください。
税金が上がる前にと、建売を購入しようとおもい住宅会社に行き、いい所をみつけたので、ローンの手続きをお願いしました。収入的には問題ないとの事でしたが、個人情報でひっかかりローンが組めませんでした。ほんと最悪。元旦那が私のカードを使い込み支払いが滞ったことが何回かあり、後払いはしましたが、それが原因だろうと。。
本間最悪!!人のカード使うとか最悪!
ローンが通らなかったらなにもできひんし!子供3人抱えてるのにどーしろっていうんよ!本間最悪な人!
- ☆琉♀麗♀璃♂☆(8歳, 9歳, 19歳)
コメント
サラダチキン
お家購入は増税後に購入した方がお得ですよ(^O^)控除も13年に延びます
ゆうき
いざ組もうという時に最悪ですね…。
カードがどのように元旦那さんのところに渡っていたから分かりませんが、銀行のキャッシュカードも渡さないようにと高齢者の詐欺が多いので言っていますが、やはり渡した方にも責任があるのではと思ってしまいました…。クレジットカードが滞ってたのならば、現住所に使った明細や、督促が来るはずですが、、、。
-
☆琉♀麗♀璃♂☆
カードは渡してなかったです。カード類口座は私がかんりしてましたが、いつの間にかとっては使い、してました。ただ、携帯のお財布携帯を使い毎月10万近く、、、口座の残高不足で何回かカード会社から電話が。。。そしてついにはカードが止められ、、、支払いが遅れて、、、とのことです。結局遅れて一括で旦那さんの親がはらいましたが。多分おそかったのでしょうね。払うのが。そこからはあれもこれもクレジットカードが止められていきました。。。
そこからはクレジットカードつくってません。。。- 12月21日
マイマイ★
残念でしたね。
しかもローンが組めなかったという履歴も残ってしまうので、なおのこと先に知っておきたかったですよね💦
☆琉♀麗♀璃♂☆
そうなんですか??
ただ、年齢が年齢なので、、、、
サラダチキン
テレビでも特集されていて家購入は増税後に買うのがメリット高くおすすめとされてました