母親になるのはつらい。子供の父親に振られて悲しい。新しい旦那を探すのは怖い。連絡を止めるのが怖い。複雑な心境で慰めが欲しい。養育費は払ってくれる。
もーーーつらいです。
母親になるのにこんなんじゃあかんのはわかってるけど
毎日めちゃめちゃつらくて。
ちょっとした事で泣きそうになって
家族に詰められただけで涙が出ます。
悲しい原因は旦那がいないことなんですけど…
子供の父親の彼に振られたのは今月の初めでした。
その日からもう毎日泣いてます(笑)
彼の家族に結婚は反対されてたので結婚しないのは前提だったんですが、お互い経済的にも社会的にもしっかりしたら結婚できるだろうと私は甘く考えてました。。
彼は責任を取るつもりで結婚する気はあったんですが、結局お母さんに反対されて従うと。
まあ彼は妊娠前から好きじゃないけど私と付き合ってたらしく(笑)
好きでもない相手と親の反対押し切ってまで結婚なんてしませんもんね。
今ならわかるんです、振られたあとなので。
新しく旦那さん探そうかなとか思ったりもするんですけど、それもそれでもう怖いし、自分の子供じゃないのに可愛がってなんかくれらんだろうって思っちゃうと億劫になってしまい…
子の父親のこと最低だなって思うんですけど、やっぱり好きな人だったのでどうしても忘れられないんです。
連絡は別れてからもずっと取ってて、連絡やめてしまうのが怖くて。
早く忘れなきゃとは思う反面、どこにも行かないでと。。
複雑な心境です。こんな母でごめんねと泣く毎日です。
とりあえず、誰か慰めてください。(笑)
一応子の父親のフォローを入れると養育費も払ってくれるし、認知もしてくれるのでクズではないはずです…
- みらい(5歳10ヶ月)

まる
んーでも、本気で愛してない人に妊娠させてるなら100%いい人ではないかなあと😢
彼とはとりあえず連絡取るのをやめないと、このままずーーっと引きずりそうです。
赤ちゃんを産むと決意したなら、お母さんになると自覚を持って
少しずつでいいので前を向いて次に進んでみたらどうですか???😊

ナットウ
私の場合、最初子父は認知もして養育費を払うと言っていたのですが、1ヶ月もしたらSNS全部ブロックされ着信拒否。子父の母親にも連絡を無視されています。
突然連絡が取れなくなることもあるので、相手の連絡先、住所をしっかり押さえておいてくださいね。
-
みらい
逃げられた感じですか…
男が逃げるのはよく聞きますけど、母親まで逃げるんですね。
彼の現住所、携帯番号、学校、母親の携帯番号。
は知っていますが、実家の住所と彼は卒業後東京に行くのですがまだ家が決まっていないので、東京の住所は知りません。
全部知ってた方が安全ですね!
Mさんは法的に訴えたりはしないのですか?- 12月21日
-
ナットウ
そうです。
親が親なら子も子って感じですね
全部知っていたほうが確実です。
逃げられる可能性がゼロではないので。
まずは弁護士に相談してそこから調停と考えてます
調停も出てこないようでしたら裁判をします- 12月21日
-
みらい
私はきっと逃げられたとしても
泣いて落ち込んでだと思うので
Mさん強いなぁって思いました。
私もMさんみたいに強くならないとですね。。
実家の住所と、東京の家が決まり次第住所を教えてもらおうと思います。
私は退学しましたが、彼はまだ在学中なので逃げるとしたら卒業後なのでそれまでには全部終わらせます。
同い年の方でもこんなにしっかりされてるんですね、勇気貰えました
ありがとうございます!- 12月21日
-
ナットウ
私、全然強くないですよ(笑)
先月の頭に振られたのですが、正直まだ立ち直っていません
今でも戻ってきてほしいな。と思うことはありますが、でもそんな男と結婚していたらもっと自分が苦労することになっていただろうな…と思います。
早いうちに気づけて良かったかなと思うようにしてます
なかなか前向きに考えれるようになるのが難しいのですが、本当に少しずつですが小さなことでも前向きに考えれるようになってきました
職場の仲良い先輩や両親のおかげです。
住所は教えてくれると安心ですね。
これで逃げられてしまったらまた大変ですが…
私は探偵でもなんでも使う気でいます!- 12月21日
-
みらい
振られたの私と1ヶ月違いですね。笑
私もそんな男と結婚しても苦労させられるって思って立ち直れるように努力してみます…
前向きに考えるのって意外と難しいですよね。
私全部悪い方向にしか考えられなくて、すごく苦しいです。
こういう時助けてくれる人を大切にしようと思いますよね!
強制認知もありますしね、お互い頑張りましょう!!- 12月21日
-
ナットウ
考えたくなくても考えちゃいますよね😔
可愛い我が子が産まれたら考える時間も減るだろうし子供は癒しになると思うのでそれまで耐えます!
そうです!養育費は絶対貰った方がいいので使えるものは使いましょう
お互い無理せず頑張りましょうね- 12月21日
-
みらい
Mさんに話聞いてもらえてよかったです!!
状況が似つつあるので、親近感わきました!
ママリにフォロー機能があったら、即座にフォローしてました…😞
子供のために!頑張りましょう!- 12月21日
-
ナットウ
私も同じ年の方とお話できて良かったです🙂
またママリで見かけたらコメントさせていただきますね😉- 12月21日

どぅー
子どもが生まれたら、
この子に会うためにあの人と出会ったんだなってきっと思えますよ!
生まれたらあの人どうしてるかなーなんて考えてる余裕ないくらい、我が子のことで頭いっぱいになります♡
きっと大丈夫です!
-
みらい
生まれるまでの辛抱ですかね😞😞
- 12月21日

うさぎ
ごめんなさい、認知しても養育費入れてもクズだと思います。
母親に反対されたから??
アホか!って思います。
なら、中出しすんな!
好きでもないのに付き合ってました?
馬鹿にするのもいい加減にしろ!
しっかり書面等で養育費などの事取り決めた方がいいですよ!
お母さんに反対されたからお金渡せないとか言いそうじゃないですか!
しっかり責任取らせましょう、人のことなんだと思ってんでしょうね!!!
許せん!!!
-
みらい
ありがとうございます😢
1つ訂正すると、中出しはしてませんでした…
ゴムはしっかり着用してました!
ピルも飲んでいましたが、金額的にきつかったのでピルを辞めたんです。
そしたらその二週間後に妊娠しました。
好きでもないのに付き合ってたって12月の頭に言われたんですけど、言葉失いました(笑)
そんなどストレートに言わないでーってかんじでしたね(笑)
公正役場で養育費を払いますって、誓約書を書いてもらいます!- 12月21日
-
うさぎ
そうなんですね😭失礼しました😭
だとしても、行為をする以上責任は伴われると思いますから、ムカつきますね!!!
何言ってんだコイツ?って話で、ぶん殴ってやりたいですよ!
書いてもらいましょう!!!!
仮に結婚しても、ろくな生活送れなかったかもしれませんね!いちいち義母に言われたから〜って、マザコン発揮してストレス溜まりそうで。
ひまりさんの愛があれば子供は大丈夫です!私も片親でしたが父親いなくても問題ありませんでしたので☺️
あとは、ひまりさんと子供を幸せにしてくれる人と出会えますように!!✨
ほんとクズ男許せん!笑
なぜか私が怒りモードです。笑- 12月21日
-
みらい
なんなら子供を作る時の行為ですもんね💧
私喧嘩になる度、彼に責任を押し付けてお前が孕ましたんだろ!?ってキレるんですけど
同意の上での行為やのにその言い方なんやねんってもちろん反論されるわけで…
2人の責任なんですもんね😞
私も少し幼稚だったなぁと反省しました。
そうですよね!!
きっと結婚できてたら幸せな3人家族だったのかなぁとか、兄弟もできてたのかなぁとか幸せなことばかり考えるから辛いんですよね(笑)
結婚しても、マザコン発揮されてイライラしますよね絶対!!
だってもう既にマザコンですもん(笑)
私と子供を幸せにしてくれる方と出会って、私と子供を幸せにしてくれなかった彼を見返そうと思います!!
怒ってくれてありがとうございます☺️- 12月21日

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
性交して妊娠した時点でもう2人の責任ですからね🙁
そういう行為をしたら少なくとも妊娠する可能性があるっていうの分かってて結婚は無理(生まれてくる子どもと家族になれない)とかやっぱり勝手ですよ。例え好きじゃなくても。
赤ちゃんの親は彼のお母さんじゃなくて彼自身なんです!
だからお母さんの言いなりになるのは逃げですね。
安定期に入ったばかりで赤ちゃんがどんどん成長していくにつれて不安だと思います。
ひまりさんのご家族はサポートしてくれますか?
それかもう一度彼にアプローチ出来ませんか?
その子の父親なんだし、ひまりさんだけに出産・育児させるのでなく、せめてひまりさんが寂しいと思った時に会ったり身の回りのお世話してもらったり、出来ることをやってもらって欲しいと思いますm(_ _)m
-
みらい
すごく優しい言葉ありがとうございます😢
彼のお母さんが結婚反対する原因を作ってしまったのは私です。
なので私も悪いんです。
結婚反対されているという他にも結婚できない理由はあって…
私の家族はサポートしてくれてます!
唯一の支えは自分の母です。
わたし的には落ちつくまで、会ったりしたいんです。
でも彼はもう今までのようにズルズルいきたくないらしく、2人で会うのは拒否されました。
今まで何回も別れて付き合って、セフレみたいな時期もありました…
その時のようになりたくないってことなんです。。- 12月21日
コメント