※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

11週でお腹に音はありますか?

いつもお世話になっております。11週に入り、少しお腹もぽこっと出てきたかな?と感じる様になりました。先日、旦那さんがお腹に耳を当てたところ、何かぽこぽこ音がする!と言っていたのですが、まだ11週でそんなことあるのでしょうか??

コメント

ぴよこ

きっと腸や胃の音かなと思います😊

• ゆか

ゆか

そんなはずはと思い、私もそんな感じだとは思っておりました!

• 12月21日
🦋

ゆかさんのお腹の音だと思います😂
少しずつお腹が出てくると愛おしさが倍増しますよね♡...*゜

• ゆか

ゆか

お腹の音ってポコポコ普段から言ってるんですね〜!
    今までつわりでただ気持ち悪いだけでしたが、お腹が少し出てなんだか実感わきました💓

• 12月21日
おみ

こんばんわ。一人目の時、同じ様な経験しました^ ^
その時は赤ちゃんの音だ!と私達も思っていました。

ある日なんの拍子からか旦那のお腹に耳を当てると同じようにポコポコ聞こえるではありませんか…!

多分…赤ちゃん関係なく人間のお腹は水分や消化音や色んな音がするんだと思います…(^_^;)

• ゆか

ゆか

そうなのですね!!
    人間の身体って不思議ですね(笑)

• 12月21日
  • おみ

おみ

本当ですね^^;
    それに妊娠してから余計に良くも悪くも小さな事で、もしかして赤ちゃん!?と何事にも=赤ちゃんとなっちゃうんですよね^ ^ あと少しで胎動が分かるようになると思うのでその時は旦那様も一緒に楽しめるかと思いますよ^ ^

• 12月21日
はな

腸などの内臓の動く音かと思います😭
11週でお腹出てくるなんて早いですね😊

• ゆか

ゆか

子宮あたりに耳を当てていたのでそのあたりで消化してたんでしょうね!
    そこまで出てるわけではないですが、11週に入って急にぽこっと出てきました!

• 12月21日