ぺん
ベビーカー、抱っこ紐はネット注文5万ほど、その他私の必要なもの含め8~10万ほどです🙂その後ちょこちょこ買い足したりしてます☺
©️
アカチャンホンポ、西松屋でだいたい揃えました。
10万くらいだったと思います!
まこ
赤ちゃん本舗、ベビザらスで大きい物は買いました(*^ω^*)
細々した物は西松屋やバースデイなどでもかって、合計ざっくり10万~15万くらいだったと思います🤔
ベビーベッドは買わなかったので、主に高い買い物はチャイルドシートとベビーカーですかね😅
A✩.*˚
アカチャンホンポで揃えました🙂
うちは50以上かかりました!
ベビーベッド2台に(ペット居るのでリビング寝室用)
チャイルドシート3(旦那、私、親の車に付けました)
ベビーカーはAB型なんで7弱しました(アンブレッタてやつ買いました)
双子ではないです😅
ママ
ベビーカー・抱っこ紐や細々したお世話用品は赤ちゃん本舗、チャイルドシートや洋服はコンビミニで買いました!
赤ちゃん本舗でもカバーオールなど数枚買いましたが、すぐにゴムが伸びたり毛玉が出来たりとあまり質は良くなかったです😅
ちょっと高いですがコンビミニで全て揃えた方が結果的に安く済んだかなと後悔です💦
おさがりはなかったので15〜20万くらいかかりました!
ながれ
西松屋、アカチャンホンポ、ベビーザラスでちょこちょこ揃えました。
うちは大きいもの(ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐など)は一切買わなかったので、20000円行くか行かないかくらいだったと思います。
マエ☆
ふるさと納税をfull活用したので、それを入れなかったら10万強位だと思います。
一番高いのがベビーカーで6万くらいです。
おもちゃ類はベビーザらス
寝具類は楽天市場で布団セットではなくこだわってバラで買って2万
服類はコンビミニと楽天市場で
抱っこ紐は、産後購入予定です。
m.
赤ちゃん本舗と西松屋が主です😊
上の子の友達のママ達が色々譲ってくれたので、必要な物を全部揃えましたが2~3万くらいです😂
抱っこ紐は産まれたら買う予定ですが、全部で5~6万くらいで済みそうで有難いです🙌
コメント