※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s'r'n'
妊娠・出産

授乳中なのですが、頭痛が凄くて、、、市販のバファリンを飲んでも大丈夫ですかね?( ゚д゚)

授乳中なのですが、頭痛が凄くて、、、市販のバファリンを飲んでも大丈夫ですかね?( ゚д゚)

コメント

megu

バファリンはやめておきましょう。
「アセトアミノフェン」「イブプロフェン」という成分の頭痛薬を選びましょう。授乳中でも赤ちゃんへの影響がないといわれています。市販薬名では「カロナール」や「タイレノール」「イブA錠」などです。頭痛薬で効果が高い「ロキソニン」や「イブクイック」などは赤ちゃんへの安全性が確立されていないので服用は控えてください。

と書いてあります

• s'r'n'

s'r'n'

ありがとうございます(;_;)
    あまりの頭痛でイブを飲みました´д` ;

• 1月26日
  • megu

megu

私は頭痛薬はロキソニンかイブしか薬と認めたません(笑)
    頭痛つらいですよね。

• 1月26日
  • s'r'n'

s'r'n'

はい(T_T)ほんとつらいですねー(;_;)⤵︎
    コメントありがとうございます❤️
    助かりました(^_^)

• 1月26日
はじめてのままり

1ヶ月健診の時にあたしも偏頭痛あるので、市販のイブとか飲んで大丈夫ですか?って言ったら基本的に市販の物ならだいたい大丈夫だよって先生に言われましたよ♡
時間空けたほうがいいですか?って言ったら薬飲んですぐでも問題ないよって言ってました(*ノ∀ノ)ご安心を🎵

• s'r'n'

s'r'n'

コメントをみてイブを飲みました!!

• 1月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お大事になさってくださいね(ΦдΦ)頭痛あると子育てもままならないと思うので(ΦдΦ)

• 1月26日
  • s'r'n'

s'r'n'

わたしも偏頭痛なので、我慢出来ないときはイブに頼ろうと思います(^_^)
    お互い子育てがんばりましょ〜〜

• 1月26日