み
うちの子もおすわりそんな体勢の時期長かったです。
けど、つかまり立ちはよくしてました!あんまりおすわりしたくないのかな、と思ってたんですけど、気づいたらきちんとおすわりしてたので焦らなくて大丈夫です😊

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
そうですね、自分でよっこいしょって座るようになれば、腰座りなので、
いまはまだ座らされてる状態なんでしょうね。
でもそのうち、気づいたら勝手におすわりしてるようになるはずですよ。
み
うちの子もおすわりそんな体勢の時期長かったです。
けど、つかまり立ちはよくしてました!あんまりおすわりしたくないのかな、と思ってたんですけど、気づいたらきちんとおすわりしてたので焦らなくて大丈夫です😊
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
そうですね、自分でよっこいしょって座るようになれば、腰座りなので、
いまはまだ座らされてる状態なんでしょうね。
でもそのうち、気づいたら勝手におすわりしてるようになるはずですよ。
「おすわり」に関する質問
生後8ヶ月半です。発達障害の可能性を視野に入れて発達相談した方が良いと思いますか? 【気になること】 ・運動発達の遅さ 寝返りしかできません。 うつ伏せの状態で長く過ごせるので寝返り返りもしようとしません。今…
7ヶ月ちょっとですが、自分でおすわりできません。させてもめちゃくちゃ前かかがみなかんじで、、ほんのちょっとしかできないです。すぐ横に倒れてしまって、倒れる時も手を出しません。。ずり這いもできず、うつ伏せで同…
あと半月で生後8ヶ月になる息子がいます。 お座りがぜんぜん出来ません。 本人がやる気あれば手ついて5秒ぐらいいける時もありますがやる気無かったらぐにゃぐにゃです。 病院で聞いたり調べてみたらおすわり出来る時期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント